鬼の花嫁

評価2 3% 160
評価1 1% 67
21 - 30件目/全160件

段々苦手に…

最初は面白そうと思って読み始めたのですが
    しばらく読み進めてもヒロインがずっと
    なにもしないままウジウジ、
    行動を起こしたかと思えば
    周りの迷惑とか考えず…
    頭もよろしくなさそうで?😅
    あと絵も段々苦手になりました。
    特に口の描き方と横顔の不自然なデカ目

ネタバレ レビューを表示する

玲夜がイケメン過ぎる!!!!
    柚子にだけ見せる笑顔とかたまりません!
    本能をなくしても変わらず柚子を愛していたことが分かったときは感動しました!!

by hfgiuou

う~ん。

最近流行りの作品。妖との結婚。羨ましいくらい愛されて…この作品のヒロインは愛される事に疎いのがちょっとイライラします(笑)それが他の作品との違いかな…

ん~、、、

まず、絵がわたしの好みではないかなぁ(;^ω^)
    男性陣がみんな同じ顔に見えてしまうのは私だけなのか?

ストーリーもあまりにも単純というか、、
    いくら綺麗な男の人だったにせよ、結婚を申し込まれ、同居を提案されても同意なんかしないでしょ(笑)
    中々素直に受け入れられない話の展開に、残念な気持ちになりました。

クエストで読み始めました。15話まで何とか読みました。うーん。なんで高評価なのかを理解する前に面倒になりました。
    家族から虐げられているヒロインは、ある日突然、美しく最高の力を持つ鬼の嫁として直感で見初められます。ヒロインにコレといった魅力が感じられなかったので、はあ?という感じ。そこから溺愛モード。良かったね。以上の何もありませんでした。
    ある日、ステキな男性が現れて溺愛される乙女の夢かな?ハマる人はハマると思います。評価が二極分化する作品だと思います。

遠慮する子が良い子ではない

よくあるよね。
    静かで大人しく、遠慮する女の子。
    それが良い子みたいなの。
    なんか、勘違いしてませんか?
    遠慮する子が良い子とは、自分が強く出られない情けない人種の夢てす。
    自分の意見を言えない弱い人が、そんな自分こそ幸せになるべきと、願った漫画。
    何が良いのかわかりません。

鬼?あやかし?

ネタバレ レビューを表示する

18話まででの感想ですが…

不思議な力を使うものの、見た目はただの人間。
    それも現代的世界観の洋装。
    鬼妖狐猫男と出てきますがここまででは何の違いも見られない。
    あやかし或いは和風な世界観を期待していたのに何も感じることが出来ず残念でした。

ストーリーラインもテンプレど真ん中といった風で、
    もし原作がこれ系の元祖というなら申し訳ないが、
    「最近話題の人気マンガ」という認識で読んだ身としては、最早見飽きた内容で楽しめませんでした。

先の展開が全く気にならないとは言わないし、面白くなっていきそうな要素もありますが、
    掴みがいまいちで、これを読み進めるくらいなら別作品探します、という感想でした。

おもしろいけど

最初は楽しく読んでたけど主人公がずっとうじうじしてるから途中からもどかしくなってしまった。現実にいたらお友だちにはなりたくないタイプ。今後に期待です

ネタバレ レビューを表示する

ゆずには弱い玲夜は自由奔放なゆずのお願いを 結局 叶えてしまうところが面白いです!!
    ゆずがいろんな危険な目に会うために玲夜がものすごく起こっているのがゆずにしか見せない一面でかっこいいです!

by v

ヒロインの両親も妹も、その彼氏のキツネも最低だけど、ヒロインがウジウジくよくよ後ろ向きすぎて読んでいてイライラ、これは優しい娘とは言い難い賢くないし。自己評価が低すぎて、すべてレイヤさんに救ってもらうだけで、芯の強さなんかまったく感じないんだよな………

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー