鬼の花嫁
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
70話まで配信中(65~75pt / 話)

4.3 評価:4.3 4,186件
評価5 51% 2,153
評価4 30% 1,244
評価3 14% 606
評価2 3% 125
評価1 1% 58
21 - 30件目/全125件

⭐︎

最初楽しいのかなと思って見てたけど先がよめそうでちょっと似ている漫画も重なってみるのやめちゃいました。

なんか………。

無料分だけです。
    話は面白いのかもしれませんが、共鳴できない。
    絵も上手ではない。
    皆さんも入ってますが、柚子がダメすぎです。
    課金はないです。

ローカースト気質

ネタバレ レビューを表示する

星1にレヴューした方に共感したけど、まあまあ無料で読めたので今回は星2で。
    他の方もおっしゃてるように主人公には全く共感できない。
    生まれ持った体質?
    ローカースト特有の卑屈さが全面に出ていて受け付けません。
    困難な状況からどう打破するのかに個人の特徴が出てくると思うけど、
    前向きに行動しないヒロインに魅力を感じないので無料まで読んで離脱します。
    思考がとにかく卑屈。
    友達には絶対いらない人ですね・・

主人公が家族に虐げられてる系の話は主人公にあんまり魅力がないと応援する気になれないし作品自体も面白く感じられないです

花嫁はなぜ

花嫁絶対はストーリーとはいえちょっと無理があるのかな。可愛らしいけどさほど魅力がある訳では無い主人公。どんどん成長していくところが魅力なのかな。今後に期待。

いろいろとリアル感がない

あやかしは設定だからまあいいとしても、家族の性格悪すぎて意味不明だし、なぜヒロインが鬼のキングに見初められたのかも意味不明だし、ヒロインにそんな魅力もないし…いろいろと無理がある。

ヒロインがイマイチ…

人間と妖が共存する世界
    妖の花嫁に選ばれた人間は、とても大切に扱われるという…
    主人公は幼少期から、愛されず育ったせいで、自己評価がだいぶ低い女性
    両親は妹だけを溺愛し、妹は妖狐の花嫁に選ばれ、皆が甘やかす中で育ったため、妹の性格は自己中でワガママ
    主人公が家を飛び出し、ひとり傷ついていた時に、鬼の妖に花嫁として見初められ、そこから人生が大逆転
    正直、両親の手のひら返しには、反吐が出る!
    これまでの事を考えると、多少痛い目にあわせても良いのでは?
    そして妹の、姉への執着は何なんだろう?
    まぁ、妹は自ら墓穴を掘って、不幸になりそうだけど…
    鬼の妖が一番美しい〜ってあるけど、言うほど美形に見えないんだけれど…
    あまり周りの妖と変わらない?
    主人公も、ちょっと性格が卑屈で、魅力を感じなかったので、無料分で終了かな

途中までは面白かった

ネタバレ レビューを表示する

柚子を見下していた妹の花梨に制裁が下り、花嫁でなくなるところまでは、すっきりして面白かったです。
    しかし、あまりにも柚子と玲夜のキスシーンが多すぎて、何だか受け付けなくなってきました
    もう続話を購入することはないと思います

ネタバレ レビューを表示する

高評価だし小説版もあるみたいなので期待したのですが、ストーリーにあまり魅力を感じませんでした。やはり、鬼とかあやかしとか、そういうのではなくごく普通の世界の中でのラブストーリーが読みたいです。
    あと、ヒロインの性格にさっぱりしたところが全くなくて、いつもグズグズ考えてるような所にだんだんイライラしてきます。
    ポイント追加はなしですね。

私もヒロインが苦手

ネタバレ レビューを表示する

絵はキレイですが、他の方もレビューしていますが、ヒロインが苦手です。
    育った環境のことが成長や自己肯定感に影を落としているのはわかりますが、制服を妹に持ってこさせようとしたり、バイトをクビになったり…
    もっと芯が強くて逆境に負けない意思が感じられればよかったのですが、花嫁になれたのもハテナ?と感じます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー