- 少女漫画週間41位
遠慮する子が良い子ではない
よくあるよね。
静かで大人しく、遠慮する女の子。
それが良い子みたいなの。
なんか、勘違いしてませんか?
遠慮する子が良い子とは、自分が強く出られない情けない人種の夢てす。
自分の意見を言えない弱い人が、そんな自分こそ幸せになるべきと、願った漫画。
何が良いのかわかりません。by りゅうぽん39-
鬼?あやかし?
18話まででの感想ですが…
不思議な力を使うものの、見た目はただの人間。
それも現代的世界観の洋装。
鬼妖狐猫男と出てきますがここまででは何の違いも見られない。
あやかし或いは和風な世界観を期待していたのに何も感じることが出来ず残念でした。
ストーリーラインもテンプレど真ん中といった風で、
もし原作がこれ系の元祖というなら申し訳ないが、
「最近話題の人気マンガ」という認識で読んだ身としては、最早見飽きた内容で楽しめませんでした。
先の展開が全く気にならないとは言わないし、面白くなっていきそうな要素もありますが、
掴みがいまいちで、これを読み進めるくらいなら別作品探します、という感想でした。by ニックname-
おもしろいけど
最初は楽しく読んでたけど主人公がずっとうじうじしてるから途中からもどかしくなってしまった。現実にいたらお友だちにはなりたくないタイプ。今後に期待です
by おーまいべいべー-
ゆずには弱い玲夜は自由奔放なゆずのお願いを 結局 叶えてしまうところが面白いです!!
ゆずがいろんな危険な目に会うために玲夜がものすごく起こっているのがゆずにしか見せない一面でかっこいいです!by v-
ヒロインの両親も妹も、その彼氏のキツネも最低だけど、ヒロインがウジウジくよくよ後ろ向きすぎて読んでいてイライラ、これは優しい娘とは言い難い賢くないし。自己評価が低すぎて、すべてレイヤさんに救ってもらうだけで、芯の強さなんかまったく感じないんだよな………
by りなちゃんまま-
おお
散々バカにしてきた姉がすごい人と付き合ってて自分が散々自慢してた婚約者が姉の婚約者にひれ伏してる状況はまぁイキッてた妹に対してキツイだろうなーと思います!自業自得だけど
by 花まるまる太郎-
原作を読了しています。
他の方も記載してますが、ヒロインの性格が受け付けません。(読んでいくうちに受け付けなくなった)
ヒロインの性格は環境(妹が妖の花嫁に選ばれ妹と花嫁第一主義?的な妖)の影響もあるのかもしれないですが。。。
妖最上位の花嫁になったことで環境から脱し、新しい道を進んでいく中で、徐々に性格が変わりだします(いい意味で)。
けれども、うーんまぁ最上位の妖花嫁なので婚約者の鬼さんが満足してるのならいいのでしょうね。by いうえおえうい-
感謝忘れてない?
28話までの感想。
柚子のされたことは許せないけど、この子も大概…
おじいちゃんとおばあちゃんは、柚子の事を大事にしてくれていて、誕生日に素敵なワンピースもプレゼントしてくれていた。
なのに玲夜が色々与えてくれたら、『今まで一度もこんなプレゼントしてもらったことない!』とか言うし。
いやいやいや、数日前の事忘れたの??
大切なワンピースボロボロにされて泣きじゃくってたよね?
あれは、素敵なプレゼントじゃなかったんかい??
って、この出来事で何となく柚子が嫌いになり続きが読めなくなった。
感謝忘れる奴は好かん。by わいん7890-
甘々に愛されてるヒロイン
虐げられていたタイプのヒロインは溺愛されて幸せになるっていうけどやっぱり王道過ぎて少し残念
でも溺愛の形が面白いから続きが見たいなと思える
今の綺麗な絵ではなく,少し古い絵
好みな人には好みだけどあまり好きじゃない人もいると思うby Yuruka-
☆1や☆2の方がレビューで書いているようなことと同じで、主人公にこれと言った魅力がないように感じます。
by 愛佳 。-