みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)(218ページ目)

鬼の花嫁
作家
配信話数
62話まで配信中(50~65pt / 話)

・本作品は、各話のボリュームによって単価が異なる場合があります。各話の単価は他書店と同等価格となっております。

評価5 53% 1,975
評価4 30% 1,128

気になるワードのレビューを読む

2,171 - 2,180件目/全3,758件

吸い込まれた

吸い込まれるように読み切ってしまった
    信じたいけど、信じきれない

まず、絵がとっても綺麗で、他のサイトの広告で何度も流れているのが気になり、めっちゃコミックでやっと配信されたので読みました。
    親からあんなに虐げられたら辛すぎてどうにかなってしまいそうだなぁと思ってみていました。これから鬼の旦那様とどうなっていくのか、楽しみです

女性の夢てんこ盛り設定

クールなイケメン御曹司が自分だけは絶対裏切らずに無償の愛を注いでくれる。

女性なら誰でも一度は夢に見る設定ですね。私を含めて。

現実にはまずそんな事あり得ないから。

しかも主人公は家族に冷遇されてる薄幸な女の子、と主人公に感情移入させるには定番的な設定で、他サイトで見かけて面白そぅ、と気になってたものだから、早速読んでみたら。

うーん。面白いと言うのとはちょっと違いました。

主人公の両親と妹とその婚約者が徹底的にクズ設定で、あるであろうと予想していたお仕置きの後もこの人たち救いようがないね、スッキリとは程遠く。

また主人公も自己肯定感が低くて、リアルならいずれ愛想つかされて嫌われてしまう性格なのが気になります。

妖の方が美しく強いのに、平凡な女の子である主人公でも【花嫁】に妖はどうしようもなく惹かれる設定だから!そう思って!と、肩を掴んでゆっさゆっさ揺すぶられてるゴリ押し感に少々苦笑い。

ですが、この後どう展開し、主人公が果たして成長していけるか?どうかが気になりますので、読み続けようと思います。

面白い!

絵が綺麗で読みました!面白いです。家族はイラッとしますが婚約者がかっこよすぎてやばかったです!続きも早く読みたいです。

とりあえずいい

読んでいてすぐ次が読みたいと思える。早く続きが出ないかな〜といつも思う。

楽しい

主人公にイライラする所もあるけど、男の人が主人公に甘々な感じがいいね。親、妹、妹彼氏は本当に最低すぎる!
    主人公が燃やされる所は辛かった。

by 粉榮

初めの方だけ読むと、ただ愛してくれる人を待つだけの受け身で、シンデレラストーリーを夢見て辛い境遇に耐えるのが美徳みたいな話。女性は皆、選ばれるだけみたいな世界観が不気味。

by hlkkj

続きが気になる

今20話まで読みました。主人公の柚子ちゃんは子供の頃から家族に大切にされず期待もされていなかったのですが、あやかしトップの鬼龍院玲夜様の花嫁に選ばれて救われるところがスカッとしました。まだまだお話が続きそうなので無事に2人が結ばれることを祈って読み進めたいと思います。

ヒロインの柚子は 両親にも 愛されず
    妹の花梨だけが 大事されて あやかしの
    花嫁に選ばれてからは より一層 父母の態度が変わり だけど 祖父母だけは 柚子を 気にかけて 可愛いがってくれていた。そんな 祖父母に 誕生日プレゼントで 貰ったワンピースを取りそうになって
    妹とケンカになり 妹の婚約者の あやかしに やけどを負わされて 街をさまよう中 鬼の鬼龍院に出会い 花嫁と言われる
    これからが 挽回の人生の始まり!

まぁまぁ

ストーリーも悪くないし、絵も綺麗だと思いますが主人公のネガティブ発送だけが気になります。
    子鬼ちゃんが可愛いので読んでますが……あまり高評価ではないですね。