【ネタバレあり】鬼の花嫁のレビューと感想(2ページ目)

- 少女漫画週間37位
2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
- 72話まで配信中(65~75pt / 話)
妖狐の花嫁の妹と両親に虐げられて生きてきた柚子は鬼の当主鬼龍院レイヤに探し求めていた鬼の花嫁として見いだされる。柚子の人生は一変。レイヤに守られ愛される人生に。意地悪な妹はどうなるのか?楽しみです。
by 蠱-
ヒロインの両親って・・・
虚構の世界の話なんで、ストーリー展開には必要な設定なんだと思いますが、
ヒロインの両親と妹の人間性がありえなさ過ぎて、ちょっと現実味にかけますかね。by oksunis-
鬼の花嫁…
人生のどん底から救ってくれたところが本当にかっこいいです。主人公が強く生きて家族に報復…とまでは行かないけど見返せることが出来ますように
by ゲジュタルト崩壊-
ついつい
気づいたら全話購入してしまいました。
小鬼はかわいいし、恋心にキュンキュンします。
おもしろい!オススメです。by ななおん82001-
片方の子供を愛さないで自分の片方の子供のいいなりになってる親、、ほんとに腹立つし意味がわからない
それを救ってくれた、すごく感動しましたby ろーーら-
いきなり、花嫁??
出会い方が雑すぎて、ちょっと‥。いきなり出会った人にすがるなんて、危険です。もっとなんかちがう出会い方でしてほしいなぁ。鬼なのに、崇拝されてる感じもちょっと‥
by おにぎり名人-
どうなるのかな。
気になる気になる。妖怪とか人間離れしてるお話はお話の中でいちばん何故か好きでつい読んでしまう。絵が綺麗だから妖怪だけど気持ち悪くないし汚くないのが良いです。
by どしらそふぁみれど-
無料分だけでいいです🙂↔️
妖と人間の恋の物語…ちょっと期待してたのに、鬼の妖はかっこいいのに、ヒロインが、いつまでも悲劇のヒロインで、成長しない😰確かに柚子の過程環境は最悪で、同情するけど、怜夜に花嫁として、大切にされてるのに、自信がないとか…いつまでもウジウジ…ちょっとイライラしてきた😖もういいや…リタイアです
by モジラ-
シンデレラストーリー
こういう、家の中で冷遇された娘が地位の高い男性に見出だされて...というシンデレラストーリー、最近多いですが、中でも先駆けの作品だったのかな、と思っています。
とことん冷遇される境遇が本当に胸糞だけれど、一番腹立つのはやっぱり両親だよね、と思う。妹もひっどいですけど、姉妹の中で、力の有無で酷い差別をして、妹を付け上がらせて姉を徹底的に貶めて。
こういう両親って、妹のことだって別に本当に大事なわけじゃない。自分の地位が大事なだけの、器の小さな人間ですよね。
物語なので柚子は救われますし、大逆転を果たしますが、こういう理不尽な目に遭っているすべての人が救われたらいいのにな...と思ってしまいます。by ヤマガラ-
面白いけど
ストーリー、すごく面白いです。が、ヒロインがいまいち。性格は良いんだろうけど。ヒロインの家族がザマアされるところは、良かった。
by ゆーのんピグピグ-