【ネタバレあり】鬼の花嫁のレビューと感想(139ページ目)
- 少女漫画週間67位
他社の広告から気になっていたので、配信全話読みました。
絵も綺麗で最初はすごく面白かったけど、ヒロインがあまりにも幼く、考えが浅くて、ちょっとガッカリです。
ずっと親にも妹にも虐げられてきたから、自己肯定感が低いのは仕方ないけど、鬼の花嫁になるって言うことの意味ぐらい理解できるはず。
その割には、行動や考えが頼りなく、もっとしっかりした賢い子を想像してたので、違和感。
これから変わっていくのが面白いのかなぁ?
課金するか悩み中。by A~Z-
読みはじめは柚子ちゃんの扱われ方に胸が痛くて仕方ありませんでした。
でも、れいやさんが現れてからは王道のシンデレラストーリーになり安心しました。
柚子ちゃんの幸せ願ってます。by しぇりしぇり-
ハマってます
一度は退会したものの
即再入会しました☆
お話も絵も
めちゃくちゃ良くて
一気に読みました(笑)
柚子めちゃくちゃ良い子だから
幸せになって欲しいです。
そして
あのバカップルが
あのバカ親達が
どん底に落ちる姿が見たい!(笑)by 春巻き婦人-
妹が
いやだ。無料分しかみてないがこの家族いやだった。ゆずをいじめてあやかしの嫁になるだかなんだかでかわいそうな。れいやがあらわれてからコロッと変わりやがって…嫌な親
by リリンリンゴ-
こんな素直でいられるのか!?
漫画だから、、と思いながらも、実の家族にこんなふうに虐げられる主人公が、素直で優しくて良い子なんて、現実ありえるのか!?素直な目線で見られない私としては、漫画のストーリーは無理があるのでは、、と思いながらも、健気な主人公に幸せになってほしいと願ってしまう自分もいるので、続きが読みたい作品です。
by 娘が可愛すぎる-
そんなに花嫁になることが偉いわけ?
そんなにもてはやさなくても
性格クソやん
姉の方が心身ともキレイやん
あんな妹のどこが良かったのか
狐の見る目ないな笑
鬼の花嫁となったことで
愛されることを知れるのかな
祖父母が良い人で良かったby ゴキ-
シンデレラストーリー。
毒両親、性悪妹にファンタジー展開で現実味はないけどマンガと思えば楽しめる作品。
ただ、絵が少し古臭い感じで好き嫌いわかれそう。by ピカピカエンジェル-
良かった!
ヒロイン柚子がすごく良い子なのに両親や妹、特に妹の柚子への仕打ち酷すぎて泣ける!親友達と祖父母がいなかったら柚子はどうなってたのかと不憫。あやかしの花嫁に選ばれた妹。あのワガママで性格最悪妹なのに婚約者が甘やかたせいでさらにワガママ増長し姉の腕に火傷させた婚約者にさらに顔をと促すのにはドン引き!そんな時にあやかしの頂点鬼の御曹司の花嫁に選ばれた柚子。彼はヒドイ火傷を治療し優しく宝物のように初めてされた柚子の本音のセリフが切ない。おかげで祖父母の養子縁組成立し鬼の花嫁として新しい生活始まるけどバイトの心配?多分彼独占欲強そうだし柚子の生活費大喜びで面倒みそう(笑)ただ妹や両親柚子に何かしそうなのが心配。更新楽しみにしてます✨
by マドンナリリー-
広告を見て気になっていたコミック。無料3話を読みました。運命の出会いを果たし、これからって所で終わります。これから倍返しなのかなぁ…楽しみです。
by パン好きなひまわり-
何もかも妹優先、家族に虐げられていた可哀想なお姉ちゃんが妹よりも位の高い鬼に見初められる大逆転ストーリー。
個人的に好きな設定です。
書店でコミック買っちゃいました!by 8♪-