【ネタバレあり】鬼の花嫁のレビューと感想(10ページ目)
- 少女漫画週間16位
4.3 ( 全3,887件/ネタバレ1,347件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 62話まで配信中(50~65pt / 話)
凄く面白い!という人と星1つとレビューが極端ですね。迷いながら読みましたが、私は好きでした♪
ネタ的には虐げられていた子が花嫁に選ばれて大逆転というよくある話ですが、あやかしと人間の結婚の難しさみたいなものも描かれているのが面白いなと思いました。
それにしても両親と妹は酷すぎる!!両親も思い込み激しすぎだよね。どんな根拠で妹だけが選ばれると決めつけたのか?
代わりに可愛がる自分の両親にまで文句を言うなんて…不思議すぎ。気が知れませんね。by めちゃブサ猫- 0
なかなか良い
妹にかなりイライラしますが、これから大逆転するかと思うと楽しみです
by みるも33- 0
鬼の花嫁
主人公の境遇がベタな可哀想な境遇で、優しく弱い性格もベタな感じは拭えませんが、鬼に自分の意思ではコントロール出来ない運命の花嫁が存在する、と言う設定は新しいと思いました。主人公の実の両親と妹が血が繋がっているとは思えない程、主人公に対して意地悪ですが、最強レベルのイケメンの鬼が主人公の花婿として家族の前に現れた時にはとてもスカッとしました。
by 2222が丘- 0
いいところで無料が終わってしまいました…とてもとても先が気になります。出来れば、もう少し毎日無料で読みたかったです。悩み中
by ポチ7- 0
大好きな作品です。
家族から虐げられてきた主人公がある日突然鬼に花嫁だと言われる。
れいやからの溺愛に読んでる側もキュンキュンしっぱなしです。by Y______k- 0
鬼の一族が美麗でいいです。なんか、両親がチャラくて若いとか、色々と楽しい。まだ途中ですが、読み進めようと思います
by くんまま- 0
面白すぎる!
この話でまさか、みたいなことがあり、このお話はとても面白いなと感じました。それにこの作品のいいところは絵がめちゃくちゃ綺麗と言うところです。ぜひみなさんに読んでもらいたいです!!
by 🍋🍎- 0
絵が丁寧
主人公の性格がうじうじしていて、荷物を妹に持ってきてもらうなど、え?っていう場面もありますが絵は丁寧で、多少の違和感に目をつぶれば楽しく読めるかなと思います。
by Byりこ- 0
時代に合わない古典的シンデレラストーリー
あやかし(ステータスある男性)の意思のみで結婚が決まり、花嫁に選ばれた女性は選択権はないのに無条件で幸せという前提が、現代の価値観に合わず古典的過ぎる。でも中高生はこういうシンプルなのがいいのかな。
私は全く入り込めませんでした。絵はいいと思いましたが。- 1
王道かな?
典型的な虐げられる系ヒロインが、高スペックヒーローに救済されるストーリーです。
絵が綺麗なので読みやすいですが、もう一ひねり欲しいところです。by デュエルAS- 0