みんなのレビューと感想「大自然の魔法師アシュト、廃れた領地でスローライフ」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で24話まで
人それぞれのスローライフ
これはアシュトが望んでいたスローライフなのかな、と思うところはあったけれど、
人望や優しさで集まってきたレア種族に囲まれて楽しく生きていくのが良いのかな。
私が思う「スローライフ」とは違うけれど人それぞれだと思うから、楽しいのが何よりですね。
(私は一人でマイペースに生きるのが理想で、人間関係のアレコレがある時点でストレス)
それがよく伝わってくるお話だと思いました。
羨ましい生活だなぁと思いました。by shugam-
努力
他のチートとで最強とか俺TUEEEEEE!!!系じゃなくて努力して、少しずつ強いのが集まってきて賑わいながら強くなる。って展開なのが他の作品に比べても面白い。
by 4m0|egurm-
大自然の魔法師アシュト
ひたすら、ほっこりとさせられるストーリーです。
主人公は優しいし、途中現れる者達も悪意はありません。
優しい人達を見守るお話です。by コルリット-
面白い❗
何の気なしに読み始めたけど、メチャ面白い❗❗
キャラもストーリーも自分の好みに合ってて…
楽しいマンガ❗
ラッキー✌by やまちゃん❗-
何から何まで...
なんかハイエルフ、エルダードワーフ、緑竜に銀猫族!?次から次へと超がつく希少種だらけ集まるこの森、どうなってるの?!設定がそれぞれしっかりしてるから怒涛の展開にも負けない面白さがあるけど、希少種来すぎ...
by わんっ-
予想に反して和気あいあい
定番の追放物かと思ったら、悪い人がいない?このままスローライフが続いたらいいですね(*^^*)いろんな種族が集まってるけど、また違う種族が仲間入りするのかな。
good
アシュト、ミュディに会えてよかったね!二人の仲が早く進展して欲しいです。シェリー可愛すぎ!大好きな作品です
by マナカナサナや-
面白いです。
授かった魔法スキルが役に立たないとして、未開の辺境の領主に任じられた主人公。要は、不要な息子として追放されます。さすがは未開な森、伝説級の亜人が沢山!何と何と、素晴らしい開拓村に!
ザマア系なんだけど、嫌味無く読めて素晴らしい作品です。お薦めですね。by 晴耕雨読-
悪い人が居なくて良かった
無料途中ですが。辺境の土地に父親から追いやられ兄妹や恋人とも別れ失意のままこの土地を納めることになった。いろんな仲間が増えてここの土地の領主になるのでしょうね?薬や酒等の産業で豊かな自然と両方を持って良い人達と 暮らして行けそうです。妹と恋人に会った時の反応が楽しみです。
by 紫色の都忘れ-
グロウアップは万能!
実父から追い出されたけど意外と充実しているアシュト。
実父の元にいるより伸び伸びと出来ていいんじゃないかな?妹も幼馴染の婚約者も村に居着いて順風満帆だね!by S. Guer-