みんなのレビューと感想「大自然の魔法師アシュト、廃れた領地でスローライフ」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 66話まで配信中(80pt / 話)
NEW面白いです。
授かった魔法スキルが役に立たないとして、未開の辺境の領主に任じられた主人公。要は、不要な息子として追放されます。さすがは未開な森、伝説級の亜人が沢山!何と何と、素晴らしい開拓村に!
ザマア系なんだけど、嫌味無く読めて素晴らしい作品です。お薦めですね。by 晴耕雨読-
悪い人が居なくて良かった
無料途中ですが。辺境の土地に父親から追いやられ兄妹や恋人とも別れ失意のままこの土地を納めることになった。いろんな仲間が増えてここの土地の領主になるのでしょうね?薬や酒等の産業で豊かな自然と両方を持って良い人達と 暮らして行けそうです。妹と恋人に会った時の反応が楽しみです。
by 紫色の都忘れ-
グロウアップは万能!
実父から追い出されたけど意外と充実しているアシュト。
実父の元にいるより伸び伸びと出来ていいんじゃないかな?妹も幼馴染の婚約者も村に居着いて順風満帆だね!by S. Guer-
癒やされるなぁ〜
異世界スローライフものが一番大好きなジャンルだけれどこの漫画はほんとに癒される!
絵も読みやすいけれど、1つ言うなら女の子凄いな…by りとらるか-
面白い。
他サイトの無料分で読みました。
めちゃくちゃ面白かったです。
こちらで少しずつ課金して読み進める予定です。by ららりりきき-
色々と面白い
はじめは、特に高い能力を持っているわけではない主人公が僻地でのんびり農園づくり…、と淡白に始まった印象でした。読むほうも、のんびり。
そうしたら、あれよあれよと、超レアな種族だの、神龍だの、主人公のきょうだいだのが集まって、超にぎやか。
大きい事件はまだ起こってない(と思う)けど、のんびり、つい読んでしまう。by ぱるっくす-
なんか他の漫画とちょっと違う感じがして面白い。
まだ出だししかみてないけど、仲間が集まってどうなるか今後が楽しみ。by mmiyamiya-
大貴族の次男産まれて、魔法の特性が植物だったため父親から冷遇されていた主人公。
とっても真面目で努力を怠らない主人公には好感が持てます。
大好きな幼馴染みまで、貴族同士の反映の為に兄の婚約者にしようとする父…除籍を申し出る息子に凶暴な魔獣の生息する人の住めない領地を与える父
荒れた領地で、一人頑張る主人公にハイエルフにエルダードワーフが加わって!
チートな能力はないけど、人柄で仲間を増やしていくストーリーに惹かれます!!by くろねこ 大好き-
シチュエーション的にかなり新しい感じがしてこれからのストーリー展開に期待しています。キャラクター設定も良い感じ。
by mukkumuku-
楽しい‼️
次から次ぎと読みたくなる。本当に面白い‼️
by hiro、taka-