みんなのレビューと感想「じい様が行く」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
転生ものですが主人公はめちゃ強おじちゃん。ただの無双だけじゃなく、お年寄りだからのこその落ち着きや視野の広さで、思慮深さで問題を乗り越えていく感じです。
by mmmmmiiiiiii-
お爺さんの異世界転生モノ?
ゲームのような設定なのか、説明が無いのでおいていかれます。
やたらとチート能力を発揮しサクサクと物語が進むので、読解力のない私は理解し難い箇所が何点もありました。by ここ数年自宅警備-
全く、私の好みのマンガではなかったけど、まぁ読んでみるとおもしろいところが多々ありました。ただ、課金となるとちょっと。
by Tamaco622-
好みです‼︎
すいもあまいも噛み分けた?
強いおじいちゃんの活躍する話!
大好きです!まだ読み始めたばかりですが、安心して読めます。by てんてんてんこりん-
年の功なのかどんな事が起こっても落ち着いた態度なおじいちゃん。チートもあってとても強い。そして観察眼も鋭い。
by あさひやさん-
こういうゲームっぽい話のそもそもの設定が良く分からない。
なのに詳しい説明もなくサクサク進むので、?は?のままになる。
結果読んでもよく分からないから、読むの止めようとなる。
絵はキレイなんだけど、分からなさすぎて。
勿体ない気がする。by わいん7890-
お薦めしたいです。
こんな、おじいちゃんに憧れます。イイ歳の取り方、したいですね。こんなおじいちゃんが、多く居てくれたら…世の中が平和になるのになぁ。と、感じます。
by ちぇぽちぇぽ-
最強爺様主人公
爺様が行くは、最強爺様が主人公のマンガで、サブで最強爺様が出てくるマンガは多い中とても面白い物語でした。
by しぶしぶかつかつ-
タイトルだけ
気になってしまった…転生でも若返りを望まずチート過ぎる訳でもなくって感じが印象的。でも前世からの知識と経験でやり過ごすの楽しい。
by よすぃ?-
スーパーじい様、大活躍。
無料分を読み進めています。
現世の頃から強かったおじいさんが、間違われて孫の代わりに異世界にいく事になるのですが、向かうところ敵なし、なんと神様にまで頼りにされ、水戸黄門さまもびっくりな大活躍をしていきます。
スカッとしますが、敵の顔がイマイチ覚えにくく、あれ、こんな人いたっけ…と思いながら読み進めています。by アスカイ-