みんなのレビューと感想「じい様が行く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 21話無料/毎日無料で85話まで(2026/05/21 11:59まで)
NEW絵が分かりやすくて読みやすい。あと、じいじが主人公なだけあって、お色気シーンが無くて、単純に最強主人公感を味わえて楽しい。
by 𐔌՞・·・՞𐦯-
NEW好きな人は好き
よくある転生物の主人公がじい様とは斬新です。全体的にほのぼのとしていて安心感があるが、ドキドキワクワクが欲しい人には物足りない作品かもしれない
by yumi4131-
NEW孫の代わりに
亡くなって、孫の代わりに異世界に行くお祖父様。
神様はケチやな、何で10歳しか若返らせなかったん?70歳くらいが亡くなった歳なら10歳若返っても60歳だよ。せめて20年は若返らせてほしかったな。スキルは行商人の割にはチート級の技持ち。年の功で話術も巧みだし、交渉力がずば抜けてるね。読み進めても飽きないのが良い。by S. Guer-
NEWじい樣、ステキです
転生ものは好きで色々読んでるけど
じい樣が転生して、じい樣のまま異世界で
暮らすのは珍しいな‥と思い読んでみたら
何とも言えない安定感?安心感?があって
キャラクターがすごく良いし、面白い!
(たいてい若返って見た目も変わるのに)
あらすじ欄に73歳って書いてあるから
転生時に10歳位若返って、63歳位?
今どきのアクティブシニアなら
もう少し見た目が若くなるのでは!?と
最初は思ったけど、セイタロウさんのこの容姿だから味わい深いんでしょうね。笑by wancoco-
NEW話は面白いがタイトル名がなぁw
一頃の異世界漫画のやたら長いタイトル名には辟易したけど、本作のそれもちょっとなぁ 確かに内容はそのまんなだがw
まぁあれやこれやツッコミどころもあるけど、サクッと読んでいくのがベターかな
ただ。作画がもう少し良ければなおいいのだがby らばうる-
NEW心穏やかに読める「大人の異世界転生」
孫の代わりに異世界へ転生したじい様が、豊かな知識を「神の加護」に夜
チート能力を駆使して人助けをしながら
まったり旅する異世界スローライフ・ファンタジーです。
転生しても「おじいちゃん」のままという設定が新鮮。
絵柄も綺麗で、やりとりもほのぼのしていて
読み終わった後に優しい気持ちになれます。by Victoria&-
NEW変なずらしをしている
典型的なろうから少しでも外れたくて爺さんキャラを主人公にしたんだろうけど、本当に見た目だけであり、行動なんかは冠山な野郎なろうです
by マフェリア-
NEWお年寄りがカッコよくかけてる漫画はいい漫画。
じい様が行くというシンプルなタイトルにウケました。じい様のメタ発言も良いby ダーハ-
NEW深く考えずに読もう
個人的にはツッコミどころ満載なんだけど、たぶん深く考えて読むような作品じゃないので、じい様が無双する様を楽しむには十分なんじゃないすかね
テンポはいい(駆け足とも言う)から、勢いに乗れれば気にする間もなく次の話に行っちゃうかんじ
以下、ツッコミどころ
・じい様チート、バトル面
なんせじい様だし、攻撃魔法は使えないしで戦闘はあまり動きがない
攻撃担当のちびっ子はいるけど、ちょいちょい「今の結局どうやって倒した?」と引っかかる
・じい様チート、知識面
世界の文化レベルがよく分からんが、中世?もう少し近代より?とりあえずそんな高くはないように見える
ただじい様発の料理や道具、システムなんかはギャーギャー騒ぎつつも説明されたらアッサリ受け入れる土壌はあるし
魔法やスキルのようなものがある世界ならもう少し文明が進んでいてもいいような…
じい様でなくても、現代人なら広く浅く知識があるし自分の好きな分野には詳しいので、実はじい様である必要が1番ない部分な気が
・じい様チート、精神面
ここが1番、主人公がじい様でないといけない部分だと思うのだが
じい様のありがたいお説教を披露するために、この世界の主にヒト族のレベルが低すぎんか?と
(まず人の話を聞かなさすぎるのは置いといて)
漁師なのに「魚なんて余らせて腐らせても獲れるだけ獲ってしまおう!」って連中だったり
(余ったからどうしようとか考えないのかよ)
商業ギルドの人間なのに「特別な才能を持つ人が重宝されるのはズルい!」とか言い出したり
(その特別に価値を見出すのが商人、そこで摩擦が起こらないよう調整するのがギルドの仕事だろ?)
…文明低いのは仕方ないけど、その道のプロがそんなんでいいのか??by 午後3時の通りすがり-
NEW面白い
お爺さんのキャラクターが良い!人生経験からの余裕のある感じ。もともと強い人だったみたいだけど、加護をもらって無敵な感じなので安心してみていられます。
by Mad母さん-