みんなのレビューと感想「素材採取家の異世界旅行記」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
おもしろい!
アニメ化されるので、ちょっくら原作読んでみるか、程度で読んでみたのですが……
めっちゃおもしろい!
テンポも良いし、絵もキレイだし、
何気にイケメンだし。
女性にも、受け入れ易い異世界冒険ストーリーです。by もぐしゃ-
アニメ化されたので 読んでみた
異世界もので なるべく 戦わなくて のんびり 生活 もしくは 旅する パターンが好きです アニメ1話をみて 戻ってきたら アニメ1話分が 12話 くらいまででした アニメは コミックの ポイントになる部分を 軸にしてるみたいで 面白いと思った部分が 抜けてたので アニメ 展開早すぎじゃないのぉ? って違和感があった方には コミックの方が おすすめです 理不尽すぎる 異世界スタートになった事が 納得できるストーリーに なってます 無料分が 多いうちに 先読みして 両方楽しみましょう
by Atkもまま-
ストーリーが面白いし、コミカルな部分も多く楽しんで読めます。次はどうなるんだろうとワクワクする良作です。個人的にスキップ無双と生臭いところが好きです。
by Bonita-
ゲームの中に入り込んだ感じ!主人公も起点がききそうだし、これからどうなってくか楽しみ〜!!!ワクワク!
by まるまるるるん0000-
無料分読みました。相棒とな面白い掛け合いや、チートな能力もあって、ストーリーも順調にすすんでいます。でもここまで少し順調過ぎる感じがあるので、そろそろ何かイベントが欲しいです。
by iiz-
最高!
全体的にほのぼのしたストーリーでそこが良い。
主人公がいなくなっても困らない人だったという設定を気にされている方が多いですが、それなりにいるんじゃないかな?と思ったりします。自分が、良い意味でそういう人間の1人だと思っているので。
それなりに仕事はできるし、それなりに周りに愛されてもいる。でもいなくなっても困らない。そういう自分に満足して、だからこその心の安寧がある。
そういう考え方もあります。
そうっと周囲の平和にちょっとだけ貢献して、それを見守りたい。
そういう人におすすめです。by Ivor-
素材採取系では面白い漫画です!相棒のドラゴンが生臭いっていうのがあんまりなくて面白いです...(`・ω・´)続きが気になります👍
by ブウウーーーンンン…-
バトルしない異世界もたまにはいい
戦わない系だけど地味におもしろい。
素材集めてるだけなのに、どんどん人と関係できていくのが気持ちいい。
まったりした空気感が好きな人にはちょうどいい。
派手さはないけど、なんか癖になる。by さとります-
異世界シリーズでもおもしろい方のコミックでした。
読みやすいのでサクサクと読めて、続きも気になるやつでして。by みずm(_ _)m-
旅は楽しい
異世界転生あるあるのチートをフル活用し旅が進んでいきます。主人公タケルが前向き過ぎて笑ちゃいました。画が細部まで丁寧に描かれていて綺麗です。ジャケも毎巻わくわくして楽しみですが、扉絵も好きです。ウィンドウも丁寧に描かれていてゲーム画ぽいですね。可愛いパートナーも激推しです。
by ストレーナ-