【ネタバレあり】素材採取家の異世界旅行記のレビューと感想(2ページ目)

素材採取家の異世界旅行記

評価3 27% 77
評価2 6% 16
評価1 1% 3
11 - 20件目/全94件

異世界ものの中でもとても読みやすく楽しい、主人公の性格もかなり好きなタイプでドラゴンも出てくるし、圧倒的に強いし最高でした。

序盤はとっても説明が多くて、物語の背景を知るためには必要な情報だったのかもしれないけど、転生の理由も…自分だったら嫌だなあ。(笑)説明の多さにこのまま続くのかな…?と思ってたけど、古代竜が出てきたあたりから、すごく面白くなりました!

by kksskkm

SS素材

チート能力のおかげでいろいろな素材を見つけられるんだけど、良いものを見つけ過ぎても悪目立ちしてしまうのは大変だな。
    個人的にはSS魔鉱石がほしい。

安心して楽しめる異世界冒険もの?

とりあえず無料分だけ読みました。
    冒険者が出てくる異世界ものは何作か読みましたが、神様からチート異能をこれでもかってほど付与された主人公が「素材採取家」として旅するこの作品は、平和な気分で世界観に浸れて、一緒に異世界の不思議や旅気分を味わえるところがとても楽しいです。相棒の竜も可愛いし、主人公がサラリーマン時代に培った対人スキルをしっかり活かして、日本人らしさも失ってないところが共感を深めてより楽しい。主人公がこのままドヤったりしないいい人であればいいな~と思いつつ、続きをのんびり楽しみたいです。

最初の入りがいきなり過ぎてどうかなぁと思ったけど、その後の話しの流れは良かったし、読みやすいし楽しい。
    たくさんの加護や魔法を使えるのに主人公が謙虚で優しいのがいいなぁ。
    最近は自分主義の漫画が多い中、ほっこりできる話しばかりで、私は好きです

世の中から消えても支障がないっていうのはちょっとそれはないんじゃないのかなぁとは思ったけど、転生して若返ってからは楽しめてるようで何より。チートみたいな能力も手に入れてたから、なんだかそれは面白くないぞ、モンスターとも遭遇しないやないかとツッコミ入れたのが聞こえたのか笑 そこそこ出会えるようになって良かったね。
    ドラゴンの子育てまで加わって、楽しそうになって料理も作れるみたいだし不都合なさそう。
    ただ、これから自分の能力に無頓着ゆえに変なことに巻き込まれないといいなと思いつつ、いや、それ込みで転載されたんだろうなー、と見守ってます。

嫌いじゃないけど

嫌いじゃないけど、ご都合主義ここに極まれり、くらいの勢いです。
    ぬるい感じで読めます。
    ステータスが最初から潤沢に付与されてて、もう少しくらい苦労してもいいんじゃない?とは思いますが、疲れたサラリーマンには気負わず読めていいです。

面白い!

今のところ『恋だの愛だの』が無くて、ただ純粋に前向きな姿勢の主人公を見ている感じ。でもそれだけで面白い。この作品は好きで〜す♪

by 燈花

異世界転生(*≧∀≦)

素材収集家、まだまだ読み始めだけど、あんな指の爪サイズの魔鉱石?
    が町を救う、町を守るって凄い~⤴️
    それの手のひらサイズを取り放題だし…
    これこらの話が楽しみ

トントン拍子

おすすめに出てきたので読みました!
    苦手で避けてた転生ものですが、今のところ読めてます。
    異世界に入ってからがかなりトントン拍子ですが、これから山あり谷ありになるのかな?
    しばらく読み進めてみます!

by Smama

無料の作品