みんなのレビューと感想「素材採取家の異世界旅行記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
面白くて良い!
めちゃくちゃチートな、異世界転生です。
ドラゴンやエルフ、ドラゴンの末裔の仲間が出来て冒険するお話は色々あると思いますが、この作品は、主人公のナチュラルさや、適応力の高さからか、とても読みやすく展開も面白いので、続きが楽しみです。by ナスタチウム-
下手なラブコメもなく、冒険を楽しんでる感じなのが良き。
魔法を使う時も、なんて唱えればいいかをイメージしながら最適な呪文を言い当てる感じがすごく新鮮で面白い。
ビーとのコンビも蒼黒団の仲間とも、このまま楽しく冒険を続けてほしい。by リー・オルノワ-
読めば読むほど味わいが・・・
初めは、なんとなく読み始めた。
好きでも嫌いでもなく・・・。
読み進めていくうちに、じわじわと面白さと共に、
飽きないストーリー展開、どんどんと楽しみになって来る、
朝ドラ的な・・・。by なんちゃって・・・-
👀価値あり
始まりは採取の異世界ファンタジーだと思っていたら途中から色々巻き込まれてはじめてモンスターと戦うハメになってしまう主人公。だけどストーリーは面白いので見て下さい
by トオルなり-
面白いじゃん
これなにこれ?めっちゃ面白いじゃんこれアニメもやってるらしいけど、絶対に見たほうがいいと思う。あとノビーのパッチのうまさが可愛いから一生見てられる
異世界
よくある異世界転生物の物語です。話が面白くてすらすらと読み進めることができます。絵も可愛くてとても読みやすいです。お勧めです。
by まおまおゆり-
可愛い仲間
ビーちゃんは顔をアップにするとドラゴンなんだなぁ〜って思うけど、仕草や遠目の雰囲気は可愛いです。まだまだ子供なんですね
by コロコロだん-
採取という設定
モンスターとのバトルだけではなく素材採取というゲームでもやり込み要素が高いところに設定をおいてるのが良い!ただの戦闘シーンだけではなく多面的に物語を楽しめるところがマニアにはハマりそう♪
by わかめめかぶ-
すごく面白い!!
かなりチートなすごい魔力で向かうところ敵なしなのにひょろっちくてヘラヘラしてる主人公が可愛いです(笑)
ストーリーもテンポがよく、長く読んでも飽きない展開で!もし完結してもまた最初から読みたくなる貴重なタイトルです(*^^*)オススメ!!by kotemari-
楽しい^_^
戦闘と言うより、採取中心ですが、そこにたどり着くまでに戦闘が発生します。主人公のオカン気質がほっこりします。有能なので、同行する仲間(戦闘力は高い)が、子供に見えておかしいです。
by min mi-