みんなのレビューと感想「素材採取家の異世界旅行記」(ネタバレ非表示)

この手の話は好きだとかなりハマるしそうでないと全然なんですが、これら好きでした。絵も見やすくて、読みやすくてドンドン読んでしまいました。

ストーリーもおもしろいが、絵のタッチもこのみ。よみきりたいさくひんなので、だいじによみたいとおもう。

無料分読んでます。
    神様のせいで異世界にやってきた主人公のタケル。
    色々チート能力を付与されていますが、取り敢えず探査能力で、素材を採寸しながら生計を立てることに…
    早速素材採取の依頼で出掛けた場所で、ドラゴンに出逢いドラゴンの卵を孵化することに…
    産まれたドラゴンの赤ちゃんがめっちゃ可愛いです!
    これからの一人と一匹の冒険が始まるようなので楽しみです!

面白いです🌟

ゆる〜い感じの異世界転移モノみたいです。内容はよくある感じだけど話しが面白いのでサクサク読んでしまいます。

異世界転生したタケルがとにかく無双です。
    目立ちたくないと言いながらも、次から次へと課題をこなしていく…かなり目立ってると思いますが笑
    そんな中でも欲深くない性格がとても好感です。
    絵も綺麗で細かく、何度でも読み返したくなります。

面白い!!チート能力のオンパレードだけど、別にそんなんいいさ(笑)可愛いお供も凄すぎるけど……気にしない(笑)続きが早く読みたいです。

ビー可愛い

異世界に転生した主人公が素材採取家となって冒険するお話です。途中ドラゴンから預かった卵を孵して相棒になる赤ちゃんドラゴンのビーが可愛いです。生臭いそうですが。

オススメの作品です

面白い過ぎてはまってます。

主人公のぶれ無い美味しい物対しての飽くなき探求芯と仕事に対する姿勢
    そして主人公が作る料理の信者と言うべき仲間と主人公のチート能力が仲間や回りの人達を巻き込んでドキドキ&ドタドタハラハラなストーリーです。

主人公のスキルがたかすぎです。
    いつも思うけど、アイテムボックスのような鞄は、とっても重そうです。
    魔法がメインなところも、いいですね、

異世界さいこーです。

楽しそうな異世界ライフ。
    常識が通じない環境で頑張っています。
    早く仲間を増やして、異世界ライフを充実させてあげいです。