みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

結界師の一輪華
作家
配信話数
56話まで配信中(47~50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全1,154件

よくある虐げられてきたヒロインが地位のある方に認められ逆転していくストーリーですが、わかってても見ちゃいますw

先が楽しみ

無料分を読破。契約結婚といいつつ、末長くよろしくになるのかな。結界を一人で維持できるつもりが、できなくなるとか、当主の見込みが外れて別れられなくなると予想してみた。

by yamas

才能を隠してるなんて勿体無い!!!今まで散々な扱いして来た両親をギャフンと言わせて欲しいくらいくらいです!!

by kkknnna

自由が欲しいならそれなりに努力が必要

小さい頃から姉妹で容姿と能力に格差が有り、能力が有り美人な方は親に溺愛され期待されて
    ヒロインの方は能力低く見た目もイマイチで両親に蔑まされて育つ、最近よくあるパターン。
    そして、成長したらヒロインが突然強大な能力に目覚めるのもたまにあるパターン。
    能力を隠して「自由に生きること!誰の思惑にも左右されたりしない!」
    ヒロインがそう思うのは自由だ!
    でも、本家の系列会社に安易に就職できるはずだと思っている時点で甘ちゃんだな〜って思っちゃいました。
    家名使うのはコネ入社。自分の能力で就職してこそ家からの自由が手に入るんだろうに。
    そして、結界張り忘れて式神使い、能力はバレるし、爪が甘いね。
    それでお金に釣られてあんな男と結婚すると決めちゃって、自由に生きるとは真逆に話が進んでいますよ。
    式神とかの活躍は興味あるけど、無料分だけでいいかな〜って感じですね。

無料分だけ読んでみました。まだまだストーリーの中に入った感じではないので続きをもっと読んでみたいです!

by jamria

好きです。

双子の妹は能力が弱く、両親は出来のいい姉だけを可愛がり虐げられる妹。そんな妹は遅れて強力な能力に目覚めるも、両親から手のひら返され利用される未来は嫌だと思い、目覚めた能力を開き直って自由に生きる事を目標に。しかし本家の後継に能力がバレ、契約結婚をする事に。無料分でここまで読みましたが続きが気になります。

姉妹で差をつけられて育ってきたヒロインが周りを見返してやる系のお話でしょうか。
    まだ読み始めたばかりなので今後の展開が楽しみです。

ちょっとコミカル

落ちこぼれとされていたけど実はかなり強い力に目覚めている主人公がつられて結婚して相手を助けるというストーリー

こういうの好き

虐げられてるヒロインが実は実力者と言うパターン

周りに冷遇されても力強く我が道をいくヒロインが大好きすぎます

いい、

迷ってる人はとにかく読んでくださいね。この漫画に出会えたことに感謝ー!!だいすき、毎日の生きがいにしてます。