みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
- 女性漫画週間64位
- 56話まで配信中(47~50pt / 話)
微笑ましいやりとり
結界師の家系に双子として生まれた華と葉月。
幼少期、葉月は式神の中でも最高位の人型の式神が作り出せて、とても優秀だったが、妹の華は下位の式神である虫の式神しか作れなく、両親はそんな双子の優秀な葉月のみを可愛がり、華のことは見下していた。
たが、何年かして華はとても強い力を宿していることが発覚し、人型の式神を二体も作り出せるほど強くなり、華は両親を見限っていたのでそのことは誰にも言わずに隠し通してきた。
ある日、式神を二体出していたところを一ノ宮家の当主の朔に見られてしまい、、
私はこの作品を本で読んでいて、漫画も追っかけてきた。絵も可愛いし原作通りに面白い流れとなっているのでおすすめだ。by 極夜- 0
家族に愛されずとも力強く!
闇払い的な力のある一族に生まれるも、その能力がなく、家族から疎外されて育った主人公は、すっかり暗い性格に育ちました。15歳になって能力が発現するも、家族には決して気づかれないようにしています。彼女の自分なりに生きぬこうとする様子が頼もしいです
by 名探偵ケイト- 0
不思議な呪術の継承者であるヒロインは双子の姉妹として生まれたが、妹の方が何かにつけて有望なので待遇に差があった。しかし、本当はヒロインの方が強力な術者である事をかくしてくらしている。そんななか媚びないヒロインに興味を持つ有力者の息子が契約結婚を持ちかけてきた。異能のシンデレラストーリーに契約結婚要素も盛り込んで情報過多な気もしますが面白いです
by たのみ- 0
最高
可愛いしかっこいいし式神も素敵です。購入してどんどんんでしまうお話でした。
by たあたあん- 0
主人公の華がとても好きです。環境がよくても子どもは愛情を注がれて育つ生き物なのに力や能力がないからと悪いように扱っていいものではないです。そういう環境にいた華がとてもたくましく見えました。
by azusa sky- 0
よくある話だけど…
よくある双子の姉妹だけど片方は有能で無能な方は残りカスのように扱われるお話です。物語で偉い人に好かれるストーリーまでよくあるやつですが、おもしろいのでつい読み進めてしまいました。
by Linuxx- 0
期待
虐げられてた主人公の力が覚醒する、最近ではありきたりなストーリーです。
どうして力が覚醒したのかはこれから明らかになっていくのかな?
期待しています。by のりしろF- 0
一気に最新話まで読みました!
続きが気になります。by maririna- 0
無料分全て読みました
この物語は小説を最新の物まで買っているのですが、漫画も面白い( ´∀` )
少女漫画ってヒロインが大体鈍感でアプローチに気づかないほどなのですが、この物語のヒロイン・華(はな)は強気だから面白い。華の面白さとヒーロー・朔(さく)の甘々さがマッチしていて凄く良い。
すぐポイント分に突入してしまったけど、ポイント貯めて読み切ります( ´∀` )by mirukurate- 0
ちょっとスカッとする!
サクと出会うまでちょっと長いけど、こういう逆転裁判てきなの嫌いじゃない!
by ぶーちー。- 0