【ネタバレあり】結界師の一輪華のレビューと感想(7ページ目)
- 女性漫画週間64位
- 56話まで配信中(47~50pt / 話)
よくある 設定ではあります。虐げられているヒロイン が結婚とともに家族との関係が変わっていく、契約結婚だがお互い惹かれていくという話です。がヒロインが清々しくたくましく生きてくて応援できる。読んでて 暗くない ねっとりした感じではなく面白いです
by なんでも読みます- 0
広告に出てきた作品
広告にこちらの昨日が出てきて、ファンタジー系はあまり好みではないのですが、面白いなと思い読み進めました。
話の展開も早く、主人公の性格もサバサバしており、読んでいて面白いです。
続きも楽しみです。by ぽんぽんだ- 0
イラストはもちろん綺麗。さらによくあるような話かと思いきや、主人公が人間らしく芯があるのも良いと思った。
by がむしろっぷ- 0
芯の強いヒロイン
毒親から虐げられたヒロインが実は能力者だったという、よくある王道ストーリー。
絵が好き、話の展開も小気味いい、そしてヒロインの芯の強さがストレスなく読めるキーポイントかも。今後が楽しみ。by トロちゃん!- 0
幼い頃から蔑ろにされてきたのは同情する。
この親は子供を道具にしか思っていないのがよく分かる発言をしている。
読み進めればスカッとするのかもしれないけど、単調な面もあって途中で断念したby はなはなに- 0
一気読みしてしまった
毒親とは言え親は親。やっぱり子どもは、親に何されても親で、好きでいてもらいたい認めてもらいたいって思うもの。でもそんな親に媚を売らずに自由に..という言葉で親に期待しなくなって強く自由に生きることを決めた華。始まりは契約結婚だったけど、恋愛要素も所々含まれていて読み応え抜群!!
お互いに信頼しきっていて、想い合っていて支え合っていてとても素敵!!by ka_haru- 0
広告から
飛ばされて なかなかサクッと読んでしまいました義姉妹の良くあるやつかとおもいきや、双子で能力系 広告部分も無料区分されてて私的には◎
by 更新中- 0
落ちこぼれからの力覚醒
双子で姉は優秀で妹は落ちこぼれ。両親も姉に期待して妹は放置状態。知らないうちに妹は隠れた力が解放されて姉よりも強くなっていた。。。てな感じですね。でもその後が気になるお話です
by ふみぼー- 0
私は好きだぜ
王道漫画だなと思った。
個人的に王道系好きだから私は全然良買ったけど、それがつまらないって思う人はいるかも...
あと、ちょっと物足りない感があって、そんなあっさり解決しちゃっていいんだみたいな?←(朔が苦戦してた事件)
でも、面白かったから、いつの間にか全部買っちゃった笑
続きめっちゃ気になるから更新楽しみ!!
絵柄めっちゃ好きby 犬神様- 0
設定てきには
よくある話で出来る姉と比較され出来損ないのレッテルを貼られて両親に虐げられる妹→からの能力開花→身分の高いイケメンから求婚されるお話ですが、他の話と違うところはヒロインがポジティブ!とにかく人間的なところです。小さい頃から両親や周囲からも出来損ない扱いされるので当たり前ですが性格が悪い!見初められた旦那様にも臆することなく対等に付き合う!でも実は誰よりも人の痛みや苦しみが解る優しい一面も。賛否はわかれるのでしょうが私はオススメです
by たみこた- 0