みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

結界師の一輪華
作家
配信話数
56話まで配信中(47~50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全1,154件

芯の強いヒロイン

毒親から虐げられたヒロインが実は能力者だったという、よくある王道ストーリー。
    絵が好き、話の展開も小気味いい、そしてヒロインの芯の強さがストレスなく読めるキーポイントかも。今後が楽しみ。

幼い頃から蔑ろにされてきたのは同情する。
    この親は子供を道具にしか思っていないのがよく分かる発言をしている。
    読み進めればスカッとするのかもしれないけど、単調な面もあって途中で断念した

一気読みしてしまった

毒親とは言え親は親。やっぱり子どもは、親に何されても親で、好きでいてもらいたい認めてもらいたいって思うもの。でもそんな親に媚を売らずに自由に..という言葉で親に期待しなくなって強く自由に生きることを決めた華。始まりは契約結婚だったけど、恋愛要素も所々含まれていて読み応え抜群!!
    お互いに信頼しきっていて、想い合っていて支え合っていてとても素敵!!

by ka_haru

広告から

飛ばされて なかなかサクッと読んでしまいました義姉妹の良くあるやつかとおもいきや、双子で能力系 広告部分も無料区分されてて私的には◎

落ちこぼれからの力覚醒

双子で姉は優秀で妹は落ちこぼれ。両親も姉に期待して妹は放置状態。知らないうちに妹は隠れた力が解放されて姉よりも強くなっていた。。。てな感じですね。でもその後が気になるお話です

私は好きだぜ

王道漫画だなと思った。
    個人的に王道系好きだから私は全然良買ったけど、それがつまらないって思う人はいるかも...
    あと、ちょっと物足りない感があって、そんなあっさり解決しちゃっていいんだみたいな?←(朔が苦戦してた事件)

でも、面白かったから、いつの間にか全部買っちゃった笑

続きめっちゃ気になるから更新楽しみ!!
    絵柄めっちゃ好き

大好きなタイプの主人公

誰にも媚びない女の子ほど魅力が詰まっていて、その魅力が溢れ出して行くのが見ていてすごく面白い!!!

設定てきには

よくある話で出来る姉と比較され出来損ないのレッテルを貼られて両親に虐げられる妹→からの能力開花→身分の高いイケメンから求婚されるお話ですが、他の話と違うところはヒロインがポジティブ!とにかく人間的なところです。小さい頃から両親や周囲からも出来損ない扱いされるので当たり前ですが性格が悪い!見初められた旦那様にも臆することなく対等に付き合う!でも実は誰よりも人の痛みや苦しみが解る優しい一面も。賛否はわかれるのでしょうが私はオススメです

すげー面白い

さすが鬼の花嫁のクレハさんの作品!
    話の展開も、スカッとする感じも、十分すぎるくらいです!
    まだ途中話だけど、課金して続きを早く見たい気持ちが、これまでの作品の中で最も強いですね
    絵もキレイで満足です

よくあるストーリーだと思ってた

よくある家族からも虐げられてて〜のストーリーかと思えば主人公メンタルつよつよだし性格のひねまがり具合が良い。何気に髪飾りを増やしたりしてくれる悪役ポジなのに悪役じゃない妹ちゃんには早急に報われて欲しい