みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

2025/05/08 12:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
- 71話まで配信中(47~50pt / 話)
めちゃくちゃ好き
めちゃくちゃに好きで一気に読みました!
課金しまくりですが本望です。
ありきたりな感じではないし、しっかりと嫌な奴に罰が下される感じもせいせいします!!by 4045-
スカッとする
虐げられて、ずっと育ってきたけど、じつは、すごい霊力をもっていて、それを、わざと、黙っていて復讐するなんて、ワクワクするー
まだ、無料の途中ですけど、この先が楽しみです。by Caki-
絵が可愛い
能力の差から親含め周囲から期待されずに育った双子のかたわれ。でも実は優秀な能力持ちでそれを隠していた。1番強い素敵な男性に認められて日々の生活、人生が変わるお話笑 式神とか可愛い
by きむ♡きむ-
術者系好きです。
仲良し双子だったはずなのに、親の期待が二人の距離を大きくしてしまった。辛い子ども時代を送った華ちゃん。好きです
by チャコママ-
小説からの漫画ですが、仕方のないことですが小説と話が違うところが残念です。二人の出会いのシーンも再現して欲しがった
by akiking-
主人公が好き
気が強くてしたたか系の主人公で、困難にも負けないで向かっていく姿勢が読んでいて気持ちいいです。つづきが気になる作品です
by りかrk-
さすが
最初から面白いです。期待通りです。まだまだ続きがありますがすごく楽しみです。絶対読みたいと思ってます。。。
by らなやまなかな-
他のタイトルで
探したらヒットしました 落ちこぼれに見せかけて実はすごくつよいという設定ですね 能力とは、どりょくじゃなく、急に血筋とか、DNAで現れるもんなんでしょうか?
by ねこいぬねこ-
やっぱり…
いいところで無料分読み終わっちゃうんだよな。
面白くなってきたからもっと読みたいんだけど
1話が短すぎですby ぴーちゃん⭐-
ヒロインがとっても素敵です!
【鬼の花嫁】が面白くて同じ作家さんだったので読み始めました。
両親・姉妹から虐げられ、愛情を受けず育った環境は鬼の花嫁と一緒ですが、こちらのヒロインはナカナカの曲者(良い意味)で、したたかな性格です(サバサバしてて大好き)。
術者の分家に双子として生まれた・華
幼い頃から優秀な双子の姉・葉月
本家の新当主・一ノ宮 朔
華の式神・あずはと葵と雅+犬神さまの嵐
幼い頃から術者としての力が強く優秀な葉月ばかりが大切にされ、病気になっても葉月に伝染るからと見舞も看病もされず、努力をしても認められずあらゆる事で虐げられ、姉の出涸らしと言われていた華ちゃん。
15歳のある日、突然力が覚醒します…
蝶のあずはも華から力を受けて、話せるようになるけど、華の意思で力があることは伏せることに…
今更力が強くなったからって、両親に利用されるのはゴメンだし、自由に誰にも左右されず生活したいから!!
ということで、高校生活も力を隠してA〜Cで能力分けされてるCクラスを維持!
ホントはあずはの他に人型の式神である葵と雅の二人を従えるくらい強いんですけど隠します…
力が強いから妖魔に絡まれることが多い華ちゃん、下校中妖魔を退治している場面を朔様に見つかります…
新当主になる朔様は、自分の力に見合う伴侶を探していました…
朔様の行動は早く、華ちゃんに直ぐに結婚を申込ますが…本家の次期当主の花嫁なんて面倒くさいもの絶対お断り!
毎日毎日朔様からの求婚が…逃げても逃げても駄目なので話を聞くことに
当主の交代で結界に歪みが出来、その結界を完全なものにする為には伴侶と共に力を注ぐ必要があるので、契約結婚をしようと…
お金に家に土地に、離婚後の就職先の紹介まで様々な条件を出され、一つ一つ華の質問に納得のいく応えを出す朔に、結婚の承諾をしてしまいます。
人の犯罪とは考えにくい事件が発生、警察に術者として協力を求められた朔様。
一緒に解決する華ちゃんは、犬神様ともあっさり心を通わせて式神に…結婚したものの一ノ宮家で認められていなかったけど義母や義弟からも認められちゃいます!!
朔様も、自分の意見をしっかり持ってて裏表がなく、優しくて強い華ちゃんにどんどん惹かれます。
飾らず奢らず、自分を持った華ちゃんが素敵で格好良くて大好きなんだけど、早く朔様の想いに応えてあげて欲しいです。by くろねこ 大好き-