みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

4.2 評価:4.2 1,441件
評価5 50% 718
評価4 30% 436
評価3 15% 216
評価2 3% 50
評価1 1% 21
411 - 420件目/全718件

好きな時代

式神とか陰陽師とか好きです。這い上がり系のストーリーも相まって結構ツボ。主人公につく2人の式神も良いけどずっと支えてくれるアゲハちゃんが好き

ちょっと怖いシーンもありながらコメディや恋愛もありで楽しんでます。今はコツコツと毎日の配信で読んでいます。

無料11話読んだ

華が、朔との結婚を承諾した。

あの家系の発言権を得るために、魔力の強さだけで両親から
    娘二人を道具のように、扱いの差を受けながら、華が過ごしてきた

これが、朔との婚姻で、両親に自分の本当の魔力が、あることと、
    一ノ宮いえの朔と結婚したことをしり、
    親としてもう操れないと知った表情や態度を見るのが楽しみです。

by baida

ネタバレ レビューを表示する

一瀬華は落ちこぼれの術師。両親は双子の姉葉月ばかり可愛がって出来の悪い華を虐げてきた。華も最初は親の期待に答えようとしていたがそのうち諦めて自分の力も隠して落ちこぼれ、葉月の出がらしと罵られても気にすることはなくなった。でも、本当は15歳の誕生日にすごい力を手に入れていた。
    ある日、式神と一緒に悪魔祓いをしている所を偶然一ノ宮朔に見られ、その力を見染められてしまう。そして2人は結婚し、華は一の宮家に嫁いで行った。ただ、この結婚は計画的なもので、支柱を守るために強い華の力が必要だったからだ。当然そんな事を知らない朔の家族は華を良く思っていなくて、いじめられる華。でも、実は強すぎると知った途端手のひらを返すように華を迎い入れたのでした。

実家への復讐

ネタバレ レビューを表示する

実家に挨拶に行くところまで読みました。
    家は家で必死だったのでしょうが、あの仕打ちはないなぁ~と思いました。
    そして、その報復も然り...
    なんとかならないか願いながら続きを読んでいます

特殊能力者の話はやっぱり面白い

ネタバレ レビューを表示する

術者の家に生まれ、小さい頃は力が弱く虐げられて育った華は、強い力に目覚めてもその力を隠して育ちます。力にしか興味のない両親から離れるために…。ところが本家の当主、朔に力がバレてしまい、契約結婚をすることに…。というお話。朔が華を好きになったため、後は華が朔のことを好きだと自覚してしまえば両思いになります。でも最新刊では華の両親と双子の姉妹、葉月もこれから色々ありそう。楽しんで読んでます。

シンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

華がかっわいい〜〜〜〜〜〜!
    口はちょっときつい(?)感じはあるけど、、、、
    それもまたいい!!!!

大好きな設定です

ネタバレ レビューを表示する

家族を含め周りから馬鹿にされていた娘が、実は大きな能力を持っている! これからの反撃がめちゃくちゃ楽しみです! 切っ掛けは何であれ朔は華を気にいっているようだし、2人のドタバタした関係も面白くなりそうです!

嫁さん

絵がなかなか好みです。
    話が現実離れしているので、どうかな?と思ったらなかなか面白いでは有りませんか!

家族から冷たくされ、残りかすと周りから言われても、めげないどころかとっても前向きな主人公。ジメッとしないで、爽快感あります!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー