みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

- 71話まで配信中(47~50pt / 話)
話は面白いけれど
話しの内容は面白いので読んでいるけれど、更新がなかなかされなくてその間に前の話しの内容を忘れてしまうくらい遅い!これだと読者が離れていくように思います。
by 耀蒼-
主人公に好感が持てるかどうか
出涸らしでもいい、人に媚びずに自由に生きたい!という反骨精神は面白くてすてきでしたが、その後突然強大な力に目覚めるという展開は「なぁんだ結局」という感じ。こうなると、ただのふてぶてしいヒロインに思えてきて(何か努力している様子もないし)、私は好感が持てませんでした。
by kite-tako-
どうなる?
よく似た設定で、映画化もされたほかのお話を先に読んでいたので、こちらはどうなるかなと気になりました。違った展開を期待したいです。
by キュンキュン大好き☆-
双子話
姉妹や双子のありがちなお話?とは思うのだけど、結界師という言葉を見ると期待しちゃいます。ワクワクしながら、読み進めてます。
by 梅久子-
ヒロイン性格に難あり?
ヒロインは、能力が目覚めてなくて虐げられた幼年時代に性格が歪んでしまい、
思春期になってせっかく能力が目覚めたのに、能力を隠して使う気なし。
家を継ぐことなど、全てを能力全開で頑張る姉に押し付けたまま、
自分はひたすら勝手に楽に生きようとします。
両親の期待を一手に担って、
家のため両親のため必死で頑張る姉に、「このままでいいのか」・・・なんて。
そう思うなら、自分の能力が目覚めた後、能力を発揮して
姉の負担を肩代わりしてやればいいでしょうに。
それはしない。
ヒロインの性格に問題がありそうで、あまり読む気になれません。by ノー・ニックネーム-
かわいい女の子
期待以上の面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。これからも応援していきます❗
by 学生さん-
ふーん
無料の分を読んだけど面白そうと思ったけど……なんかもう少し…なにかかけてるような…、あまり興味がわかなかった……
by あ………………や-
姉妹で特な能力の差があり差別されちゃう系の王道。時間差で強いチカラが発動。これまた王道!虐げられてる方が結幸せになるんだろうけど…。ただメンタル強なヒロイン。でもなんか好きになれない?騒がしくて惹かれない。無料分だけで満足しました。
by シェリル-
同じようなネタ
姉妹あるある、どちらが良いとが出来るとか親がまず最低やなと思いました。かわいそうに、
by Akko z-
わお
設定はちょっと変わってておもしろそう?何て最初は思ってみたけれども、結局嫁になれって、またこのセリフ。
by あつみゆ-