みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/08/06 11:59 まで
- 71話まで配信中(47~50pt / 話)
ヒロインの性格が良い
才能のある妹に比べられる姉、家族や、周囲からの冷遇など漫画に良くある設定ですが、反撃していくヒロインの性格が面白いと思います。
よくある性格の良い子ではないので、嫌な設定も楽しめました。by ふくふくちにゃん-
虐げられて耐え忍ぶ可憐で儚い主人公よりも
図太くしぶとく強かな主人公の方が好みなので
面白く読ませてもらってます
要所要所でご都合主義な部分も見受けられるけれども、まあ主人公無双モノなのでそれも良し
見下していた相手をギャフン(死後笑)と言わせる様はスッキリ爽快ですねーby K2-
よくある格差のお話かと思えば
ヒロインが家族の中で酷い扱いを、受けてるにも関わらず、またはそのせいで歪んだのか、だいぶ根性の座った、打算的な性格で、なにをやってもただでは転ばないところが面白い。
by ししのここじし-
話の内容と絵がとても綺麗
この作品を最初に読んで思ったことは絵がとてと綺麗だなと思った。他の作品にとらわれず作品の内容がしっかりしているのが魅力
by ku0053-
まだ途中までしか読んでいませんが
最初は主人公がかわいそう。。。
これから能力とどうなっていくのか
楽しみですby akk1234-
面白くなって来た
早く見たい。毎日で頑張っているがやっと面白くなって来た。自分は能力がないと言われ続け、ある日力が開花。それに気づく人は気づく。おもしろいさくひん
by ジョージ8-
主人公の性格が個性的
特殊能力がない主人公は優秀な妹がいるために家族に愛されず、残りかすと言われて育ちます。このての話だとヒロインは堪え忍び、健気なのですが、このヒロインは超現実的。途中で能力が覚醒して、妹をはるかにしのぐ力を持つのに、家族に隠してさっさと家を出て、平穏に暮らすが夢。なのに本家の御曹司に本当の力を見られてしまい、結婚することになります。家族を身限ってさっさと結婚を決めるのもおもしろいです。一筋縄ではいかなそうな感じがおもしろそうです。
by ホラママ-
面白くなってきた
最初は、あんまり面白くなくて読む気がしなかったけど、つぎつぎと読むうちにすっかりハマってしまいました。早く次の展開を見てみたいです。
by さまんさあおのり-
テンポが好きです。
ツッケンドンな2人が話すテンポがコントみたいで、楽しい😀時折見せる朔のストレートな愛情表現も好きです。
by mamakn-
妖の出てくる物語で、家族から疎外されていてもめそめそしないで生きていくのは始めてです。強い女性は良いですね。
by 紫陽花の花-