みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

結界師の一輪華

評価4 31% 580
評価3 15% 281
評価2 3% 61
評価1 1% 24

気になるワードのレビューを読む

321 - 330件目/全1,884件

不器用さがまたいい

ネタバレ レビューを表示する

力がないとずっと姉妹で差別されればひねくれるけど、そこを逆手に取って開き直る強さは、なんだかスッキリしました!実はすごい力を持っている…。どんな展開になるのか?そして夫婦間の愛の深まりも目が離せない。

頭は弱いけど、力は強いヒロインがいい!笑

ネタバレ レビューを表示する

鬼の花嫁と同じ作家さんの作品ですが、ヒロインは断然こっちの華ちゃんの方が好きです。普段は弱いフリしてるけど、フリだけっていう…w 式神ですが、個人的に嵐の活躍をもっと増やして欲しいなー可愛いから

無料だったので読みはじめました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました。内容は読み出したら止まらなくなるくらいおもしろいお話で、先の話が気になりました。

ネタバレ レビューを表示する

落ちこぼれとして姉と比較され続けてきた華が覚醒して力を隠そうとはするけれど、朔と出会い朔に愛されながら段々変わってゆくところが面白くてよかった。

双子姉妹ともに応援したい!!

ありがちな姉妹格差
    ありがちな実は虐げられるほうが能力がありました
    ある日、権威あるイケメンに能力を見初められて契約結婚

なんですが。
    ウジウジ系ヒロインではなく、言いたい事をハッキリ言う華は好きなタイプのヒロインです。そんな華に興味を持って次第に惹かれていく朔とのやり取りは楽しい。

式神達も定番の良い味を出していて面白い。私は犬神の嵐がお気に入り。

少女漫画として分かりやすく凄く読みやすくてスイスイ読んでいます。
    無料分冒頭では、実は能力が高かった華の無双が描かれていますが、彼女の双子の葉月も気になる。

両親から常にプレッシャーをかけ続けられた葉月もまた本当の意味で自分らしく愛されて生きてほしい。

先が楽しみな作品です。

魔力が少ないからと姉妹間で差をつけられ、家族に虐げられていた妹だけど、実は強い力を持ちながら面倒だから隠していたたけで、それを見抜いた当主に見染められて花嫁に請われ…。ヒロインが普通に冷静でドロドロしてなくていい感じ。でも絵がきれいならもっとよいのに

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃から姉と比べられて両親からも関心を持たれず、卑屈になりそうですが、華さん中々たくましいですね。
    すごい力が目覚めたのに、自慢するでもなく、ひっそりしてるところも潔く好きです。
    確かに強い力があることがバレたら面倒な事に巻き込まれそうですしね。
    ってか、もう渦中に巻き込まれちゃいました。

試し読みからの

ネタバレ レビューを表示する

試し読みで一気に心持って行かれました。
    おもしろい、一筋縄ではいかない自分の今の立場を一気に形勢逆転させたところが痛快でした。

冷めたヒロインがよい

ヒロインが冷めてて、一歩引いた感じが良いです。これから本気になって能力全開になっていく過程が楽しみです。

能力で決められた。。。

ネタバレ レビューを表示する

双子で産まれた2人。
    1人の能力は人型を使えることだが、もう1人は虫を使うことだった。
    虫は階級で1番下だったため、親からの扱いがあまりにも悪かった。
    人型を使える子は入学した場所がAクラスでも、虫を使う子はCクラスで比べられることが多くなった。その子が隠しているのは人型を2体扱うことができること。
    その力を持っているからこそ、結界を作り続けている一家に継ぐことになった。

そこから始まる物語をみてほしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー