【ネタバレあり】結界師の一輪華のレビューと感想(33ページ目)

姉妹差別モノ

能力第一主義の家系で能力語劣ると判断され冷遇されてきた者が能力を開花させシンデレラストーリー歩みだすか?という話
    これも食傷気味ではありますが、主人公の性格が個性的で面白いっちゃ面白いです

少女漫画のガワをしたなろう小説

絵柄が綺麗だけれど内容が薄い。パーティーで能力を認められず虐げられていた主人公が、ハーレムパーティーを作ってチートするなろう小説を少女漫画にした感じのストーリー。
    話が進む度に主人公の邪悪なまでの陰気さや自分勝手なところが目につきます。
    「親に縛られず自由に暮らしたい!」と宣言する割に、「自分の家系が経営している企業に就職すればまず受かる」とコネ入社する気満々なダブルスタンダード具合には呆れました。そこは自分の力で家とは関係ない企業に入りたいと思うところでは……?
    姉に対しても、「このままで本当にいいと思ってるの…?」等と話しかけていますが、期待を一身に背負って一杯一杯な姉にそんなことを言っても追い詰めるだけなのに無神経だと思いました。妹が出来ない子な分姉が過度に期待されているので、本当に姉の心配をしているなら主人公は自分の力を周囲に明かして、能力相応の責任を負うべきではないでしょうか。「姉と仲良くしたいが自分は自由に生きたいので強いことは周囲に隠します。強い敵と戦ったり親や周囲からの期待を背負うのは姉がやってください。本当は自分の方が強いけど」というのは腹が立ちます。グループ活動で1人だけ何もしない人を目のあたりにしたような気分です。もう読みません。

異世界

異世界のおはなし。双子の姉妹がいるけど、力の強い方しか可愛がられない、、、これは現実世界でもあるよね。

主人公が元気もの

双子なのにお姉さんだけが才能あると期待され、主人公一華は認めてもらえずに育つ。
    ある日突然能力にめざめ、しかし能力を表にだせば姉のように重く期待され、周りに振り回されるので、能力をひた隠しにして平穏な生活を夢見る。
    元気のいい主人公なので読んでいて楽しい。

予想と違った。

少年漫画の結界師のスピンオフかと読んでみましたが、全然違いました。タイトルが紛らわしい。双子でできの悪い方の恋愛物です。秘められていた力が恋愛によって開花する展開が読めます。

双子の姉は能力があり、親の期待に応えて修行中。妹は能力なしと言われ、親から酷い扱いを受ける。
    でも実は妹の方が遅れて能力開花!でも今更親には言わずにその能力を隠して生活中。
    非現実的な話ですが、だからこそ面白いですよ。絵も綺麗なので読みやすいです。

最近、とみに目にする機会が多くなった呪術系もの。
    そこに、虐げられてきた主人公が本当に愛をつかむラブストーリー。

面白いけど

面白いけどよくあるストーリー。個人的には主人公のうっかり結界張るの忘れて朔に力がバレるところがイマイチ…うっかりしてたり、騒がしい主人公は苦手だな~。しかも即その日に結婚了承して婚姻届記入する…頭悪いのかな??優秀な兄もいるのに、なぜか双子の姉ばかり期待かけられていて、姉が可哀想。早く主人公とのわだかまりなくなってほしいですね。所々ご都合主義感があります。

by syaaaaa

ずっと読みたかった

ネットの広告で流れていたので気になってました!めちゃコミには無かった作品なので配信されるようになって嬉しい!虐げられていた主人公が逆転勝ちする作品は色々読んでいますが、大抵の主人公は引っ込み思案なのに対して、この作品は主人公が頭が良い腹黒キャラなので違う面白さがあります(⁠^⁠^⁠)

本当にこの手の話しが最近多い
    また姉妹での親の差別扱い
    この作品の虐げられ娘はなかなか
    悲劇のヒロインぶってないのが面白い
    この先どうなるか楽しみ