みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

- 71話まで配信中(47~50pt / 話)
あとから降臨とは、それもすごいやつ(笑)
なんかお嫁さんになるのもいいだろうけど、お姉さんがかわいそうかなby maumaro-
姉妹で大きな格差があるために身内からも酷く虐げられて育ったというよくあるパタンですが,虐げられてきた妹がその不条理を悟って姉を心配しているところが新しい!!またそんな不条理とは無縁の自身の将来設計が立てられているところが…。今後が楽しみです。
by Marcus-
面白いかも!
霊力の強さで姉妹の片方が優れていて一方が落ちこぼれ両親は落ちこぼれの方を邪険にする。
と言う話はよくあるけど主人公がくよくよしてなくてメンタルの強さが気持ちいい
結婚相手の一ノ瀬当主とのやり取りが面白い。by maruko***-
双子の愛憎劇
家族に無能とさげすまれてきた妹は、実は優秀な才能の持ち主。当主の妻に選ばれるのに、両親も姉も納得できず・・・そんな中次第に妹の力量が発揮され、無事に結界師として務めを果たしていく。妹の性格が面白く、夫との掛け合いが漫才です。面白くて好きです。
by 朱鷺色-
作者さんのお名前でチョイス
クレハさんの作品に一目惚れして、この作品を見つけて選びました、
まだ読み始めですが、だんだんはまってしまいしうです。
楽しみに拝見します。by ウインドベル-
優秀な姉と妹
だいたい優秀で意地悪な妹が家族で姉をいびるパターンだけど、お姉さんは優しいのかも。可愛そうなヒロインじゃないのがいいです。
by ぶらいあんえる-
なかなか面白いです。ギフト券とやらをもらって読み始めました。本当は能力があるのに、平穏な生き方をしたいヒロインのキャラクター設定がイイ感じ。
by やまのみどり-
少し毛色の違う話かな
優秀な妹と落ち零れ姉、家族にも差別されて……という例のパターン。但しこの主人公は妹より遅れて強力な力を覚醒させていて、いずれ自由になるため隠している。それが本家の嫁探しをしている当主に見破られる、と。
主人公の能力もメンタルも既に強いのがちょっと変わった話ですね。嫁になれと言われても即断るしw
妹も立ち場上姉に冷たく振る舞うだけで、実際は嫌ってない模様。
テンポよく主人公の性格のお陰で話の雰囲気も明るいのがいいですね。この手の話に飽きた人にも目新しくていいかも?by トラダ-
そうですよね…
術者の家系に生まれついたからといって、その能力を駆使するよりも静かに暮らしたい人だっている。
生き方を選択させてもらえるといいけれど…by いわポン-
なかなか面白いストーリー
出てくる人達も可愛いしカッコいい❤️
だよね~結界を張り直すのにほころびが出来るって言う割には強い妖怪?沢山出てくるなぁ~⤵️
と思ったわ。by ティモシー&サラ-