みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価2 3% 61
評価1 1% 24
1 - 10件目/全580件

NEW

コメディ色も強めにあって、コミカルで楽しい! ヒロインが、ちょっと性格がひん曲がってて、当主にも軽口をたたいたり、やり取りが軽快で笑える。 ただ、ドタバタからのラブシーンに、ちょっと感情が追いつかない。っていうか、似合わない!? ドキドキっていうより、こっ恥ずかしくなっちゃって。この二人にはプラトニックなほうが合ってる気がするけど、夫婦だったらそうもいかないか。 ま、若干、取っ散らかってはいるけど、ヒロインが本当の力を見せてる時にはスカッとするし、脇役、とくに人型の式神たちは魅力的なキャラばかりだし、この先も楽しく読めそう!

by su1ara

ネタバレ レビューを表示する

主人公の華は、無能、と家族や周囲に冷たくされていたが、隠していた能力のことを本家の跡取りに見つかり、契約結婚することになる。
    設定はありがちだけど、「私なんて…」という感じじゃないところが好感がもてる。
    これからもサクのフォローを受けながら、ガンガン進んでほしい。

落ちこぼれが

ネタバレ レビューを表示する

双子の傍が能力がないと言われ幼き頃の自分を諦め、開き直ることで本来の力を覚醒。
    ありがちなストーリーではあるが共感できるところも多く読みやすいです

侮ってた…

毒親へざまぁする話(言葉足らず)
    現代ファンタジー(?)一応少女漫画系恋愛ものだと思いますが、コミカルな描写もあってあまり恋愛ものを読まない私でもスラスラ読めました。
    恋愛アリ、笑いアリ、ざまぁもアリ。
    けっこう詰まってます。主軸は一応恋愛です。

by 華櫻

ヒロインが根性あって面白い

ネタバレ レビューを表示する

よくあるシンデレラ状態のヒロインだけど、負けていないヒロインがいい。無能なヒロインは家族から虐げられるが、突然膨大な能力に目覚める。そのことを隠して自立する道をひたすら探る。最終的には王子様に見初められるけど、その過程でも破天荒であけすけなヒロインの性格がおもしろい。

by DryIce

楽しく読める

ネタバレ レビューを表示する

最低な親に育てられた双子の姉妹。強い力に目覚めた華と、幼い頃から優等生だった葉月の姉妹愛は応援したくなった。華のざっくばらんな性格が好きだし、朔が強くてかっこいいのも好き、2人の今後に期待したい

やっとカミングアウト!これからは実力発揮して自分らしく生きて行くんだね!毒親から距離も取れたし良かった。良かった。

無料分56話まで読了

ネタバレ レビューを表示する

華の協力もあり勇気をだした葉月が、ついに毒親達と決別し家をでて、一宮家に住むことになった。双子姉妹の仲違いがようやく解消されたところで無料分は終了したのでひと段落!スッキリです。

強気な主人公がいい!

「姉妹・どちらかが家族から非道な理由で虐げられる・虐げられている方は健気で懸命に生きる・一転幸せを掴む」は、よくあるストーリーだけれども、この漫画の主人公は強気で強かで魅力的です。

ヒロインメンタル強すぎ

毒家族と過ごしているんだけど、
    ヒロインが挫けず、メンタル強くて、面白い
    力が使える様になって、読んでいてスカッとしました
    普通のラブコメに飽きた人にオススメです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー