【ネタバレあり】結界師の一輪華のレビューと感想(25ページ目)

結界師の一輪華
作家
配信話数
56話まで配信中(47~50pt / 話)

頑張れ華

結界師の嫁に選ばれた華。役目を完遂したら離縁できるようだけど、その頃には朔とラブラブになっているのでは?しかし力のあるなしで姉妹を差別するとか本当にむかつく家族。みんなを見返して幸せになってほしい。この先の話が楽しみです。

華の今後の活躍が楽しみ

小さな時から無能だ出涸らしだとさげすまれて育った双子の華。術者としての力に目覚めた後も力を隠して生活してきたが朔にその力を見られて契約結婚することに。華の生活はガラリと変わるが

これは面白い〜

能力の低い者は家族の中でも存在を否定されるような扱いを受ける、系のストーリー。
    これもよくあるやつかな、と思ったけど、途中で覚醒して双子の姉より力は強くなったあと、太々しく両親の都合に振り回される人生じゃなく、自由を謳歌するために能力を隠してダメ人間のフリする主人公が面白いです。

楽しい‼両親からできの良い妹と比較されて虐げられているヒロインですが、途中から妹よりも強い力に目覚める。でも親の言いなりになりたくなくて力を隠して生きることに。最初は、両親に目を向けてもらえず悲観的でしたが、だんだんと強くなり一族の当主にもだいぶ強気で、二人のやり取りを見てるのも楽しいです(笑)スッキリするので読んでみて欲しい

主人公が強い

主人公が他の作品のような守られキャラじゃなくて、クセの強いキャラだけど、そんなところもおもしろい。また、両サイドの式神が個人的に好き

確かによくある設定だけど、華ちゃんが逞しくて好感が持てました。
     毒親に自ら見切りをつけて、自分の生き方を選んでいる所が好きでした。
     でも一方的に俺の嫁になれ、を連発する俺様男が登場してから、一気にありきたりのお話に降格してしまいました。残念!

おもしろい!

無料なので読み始めましたが、落ちこぼれと言われていた主人公がどんどん強い力を使って周りに認められていく姿にスカッとします!

カッコよくて好き

力がないからと自分に全く興味のない両親と疎遠になってる双子の姉。

主人公は15歳になって強くなった力を隠し平凡な人生を目指して頑張ってます。
    一人で生きていくつもりが…

自分の意志が強い主人公

原作者が鬼の花嫁と同じ。
    そのうえ、妹の方が力が強く、妹ばかり家族にもてはやされ、主人公は虐げられる、というおなじみの設定。

二番煎じかと思いきや、この主人公は意志が強い。

最初は置かれた状況を悲観していたものの、境遇を受け入れ、逆に自分の意志で生き方を決める。
    親の期待を背負って、親のいいなりになる妹を不憫に思い、ああはなりたくない、と思う。
    一族の当主の花嫁の座も、自分らしく生きたいと拒否。
    そのうえ、途中から能力が覚醒したにもかかわらず、意に沿わない生き方を忌避するために、その能力も隠す。

鬼の花嫁の主人公にはない意志の強さに、スッキリ!!

まだ、読み始めたところですが、この先が楽しみ。

和物妖怪「魔物」退治バージョン!華の天真爛漫さが好き。朔の俺様も好き。よくあるストーリーだけどテンポよく読めます。これから読み進めていくのが楽しみです、