【ネタバレあり】結界師の一輪華のレビューと感想(18ページ目)
弱くないヒロイン!
能力がないからと実の家族に放置されてたけど…実はめちゃくちゃ能力高くて、当主様と結婚しちゃう!
自分の家族に対して心の中ではバカにし続けてるヒロインが、清く真っ当ではないところに惹かれました。ざまぁ展開が楽しいです。
当主様のヒロインへの愛も途中から溢れてきて見どころたくさんな作品ですね〜by 甘い檸檬-
とてもおもしろいです。
結界の力を持つ少女の活躍と、周囲との信頼関係が、とても美しく描かれています。芯の強さにも勇気をもらえます。
by こまきこまきこまき-
主人公が途中で能力に目覚めるけど、それを隠しながら生きてて、ちょっと気が強い感じです。主人公の姉はそんなに意地悪ではなさそうかな。
by sakukoko-
34話まで
ストーリーも絵もザ・少女漫画で懐かしさを感じながら読んでいました。主人公がさっぱりした性格で好感が持てる。
by 294294-
今までさげすまれてきた妹が頭首と結婚するところまで読みました。
酷い扱いをしてきたやつらに一泡吹かせることができて、いい気味です!
それに、さくさまとの恋の予感!
これからがますます楽しみです!by きりまるこん-
メンタル強い
普段ファンタジー漫画しか読まないけど、
ファンタジー漫画の中で今1番読んでます。
華はめっちゃ強いのに力隠してるし、
親から酷い扱い受けてるのにメンタル強し、
って感じで見てて面白いです。by ほーれんそー-
華の老後の夢が可笑しい🎵
見返してやるぜー!展開のよくあるストーリーなのだけど、なぜか心にとまって、他の似たストーリーと混同しない作品ですね。華のキャラがよく伝わってきて私には魅力的に見えるからでしょうね。まずは、主人公のキャラや設定が、やっぱり作品の大きな魅力の点数を稼ぎますよね。悪役の脇役達も、ただ悪く描くだけじゃなくて、少し掘り下げられると、もっと魅力が増しますかね。
華の姉妹のかたわれちゃんも、これからの姿がみてみたいですね。
朔は、これからどんどん華の魅力にやられて
契約結婚じゃすまなくなるのかなぁー?
でも、華ちゃんには、是非 10億円貰って
理想の1人リッチな老後を迎えてほしいですね。
楽しみに読み進めます♡by ミニなっつ-
姉妹で比べられて下に置かれていた存在の主人公に有能な能力者の男に見そめられて系の異能ファンタジー漫画ですかね?
でも主人公がしっかりとした強さがあって、やられっぱなしでデモデモだって怖いできない私なんてー系のヒロインではないので読んでいて楽しかったのが良かったですby 33サンド-
主人公が面白い
鬼の花嫁と同じ作者とは思えないほど主人公にちゃんと芯があってスッキリする。
たまにいいこと言ったと思ったらものすごく自分勝手なことを言ってキャラが安定してない気がしたりするけれど結局自分が生きたいように生きているのかなぁ、、と思って読んでます。
n番煎じの設定だけどなんだか惹かれて好きです。by yomie-
強い!
主人公の女の子(下記、女の子)がとてもメンタルが強く、元気付けられる作品です!!!姉とは和解しているし、程よく恋愛要素も入っており、初心者(?)さんにもオススメです!
by ameko_11-