みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

広告で気になって読みにきました。親に縛られず生きていこうとする華が朔と結婚することになり、今後どんな展開になるのか気になるので、もう少し読み進めてみようと思います。

by emts

んー、よくあるストーリー。
    双子で一方が力を認められていて、一方は劣っていると思われて虐げられている。表紙が綺麗だったので試し読みしましたが購入は悩み中。

よくある話だけど、まぁ主人公が自由!めげない主人公も、あるある!あるあるだらけだけど、絵がかわいいし、かるーく読める感じがお気に入りです!

by 李風

こういうストーリー展開を見るにつけ思うのですが、親が血の繋がった兄弟姉妹を差別(区別?)する、あるいは出来るってどんな心境なんですかね?

タイトルに惹かれて

結界とか守護とか好きなワードなので無料試し読みしてみました。ありがちな姉妹格差や双子設定ですが先が気になります。

まぁまぁ

絵がきれいだと思って気になりましたが、この方が描くのは似たような話の絵ばかりな気がする。どこも親がいじわるですねーw

by 007chan

なんとなく

なんとなく、わたしの幸せな結婚に
    内容がにてるのかなーと
    思って、気になり試し読みを
    読んでみました。

面白いけど

面白いけどよくあるストーリー。個人的には主人公のうっかり結界張るの忘れて朔に力がバレるところがイマイチ…うっかりしてたり、騒がしい主人公は苦手だな~。しかも即その日に結婚了承して婚姻届記入する…頭悪いのかな??優秀な兄もいるのに、なぜか双子の姉ばかり期待かけられていて、姉が可哀想。早く主人公とのわだかまりなくなってほしいですね。所々ご都合主義感があります。

by syaaaaa

まあまあ

よくあるストーリーで、あまり目新しさは感じなかったかな。まだ、最初の方しか読んでないけど、これからも読み続けるかはわからないな。

うん

まだ途中までしか読んでいませんが、、、
    姉妹で親からの扱いが違いすぎ、ハイスペ男性との結婚からのサクセス?ストーリーと最近よく見る内容ではある

絵も綺麗だしここからどう作品を展開させていくかを楽しみにしてます