みんなのレビューと感想「狂愛と純愛」(ネタバレ非表示)

ちょっと やばい話だ

無料分で、かなりの鬱展開…イジメ、虐待、人間不信…見てるのが 辛くなりましたので、課金せずに、終了します

主人公、主人公を愛する真逆の二人男子、せめて、エンドでは、みんな幸せになれるといいね

by momo23

まだ読みはじめたところなので今後どうなるかはわからないのですが、虐め等があり、自分は気分が暗くなってしまいました。
    また視覚的に、登場人物の前髪が長すぎて顔にかかっていて、自分は気になるほど不快でした。
    最後まで読むか迷っていますが、ハッピーエンドでありますように。

狂ってる

狂った内容で、怖い。主人公がかわいそう。
    でも、話の続きは気になるから、無料話を増やして欲しいですね。

カミーユがちょっともったいない

グレンがユリアを好きになるのがちょっと早いかなってとこが気になりました。
    話せない可憐な少女がいきなり目の前に飛び込んできたら庇護欲にかられ、愛しくなるのはしょうがないんですけどね。

そしてカミーユ。狂愛や執着、それに伴う監◯は大好きな部類なのですが、まさかのマジな暴力までしてしまうとは...。1ミリも擁護できなくなってしまうではないか!
    監◯→愛ゆえ誰の目にも晒したくない!(わかる)
    声奪取→愛ゆえユリアの可愛い声を誰にも聞かせたくないし自分以外と話さないでほしい!(酷いけどわかる)
    使用人をけしかける→愛ゆえ自分だけが唯一の味方で自分にだけ心を開き、心酔し、縋ってほしい(酷いけどまあわかる)
    カミーユ兄に監◯がバレ襲われそうになってたユリアを男を誘惑した罰として身体中アザと傷、血だらけになるまで殴る蹴る→愛ゆえに...(??)

いや、そこまでする?愛してるのに?ちょっと引いちゃいました。あれでグレンに流れた読者は多いんじゃないかな?
    愛していますカミーユ様って言わせるのは良いんですよ。心を伴わない言葉をそれでも形だけでも言わせたいっていう哀しくも狂った愛は好きなんで。
    ただ、カミーユにはそこでガチガチの暴力に走らず、逆にちょっとえっちっちな展開とか変態チックに誘惑して離れなくさせる作戦にしてほしかったです。
    僕以外の人を誘惑していいなんて教えてないよ、悪いこにはお仕置きだね。って身体には指一本触れず全身に息を吹きかけて辱めてモジモジさせるとか。
    全身にキスの雨を降らせといて、これはお仕置きだからって言って唇にはしないとか。
    そんな事を時には使用人やカミーユ兄の前でして恥ずかしいけどムズムズする可愛らしいユリアを引き出しといて、それを他人に見られたらまた理不尽に叱るとか。
    そういう方向に進んでくれていれば、カミーユ派!!カミーユ最高!ってなったのになぁと思わずにはいられませんでした。

どんな話しか気になります

どんな話しか先が気になり読んでまーす。初めはやはり表紙が気になりました。みなさんはどんなふうに読む作品を決めたりするのでしようか

by minay

胸糞悪い

みんなも書いてる通り冒頭からは少し胸糞悪い部分ばかりで私も読むのを辞めてしまいました。先読めば面白いようです

無料試し読みから始めています。まだ読み始めたばかりですが、一瞬で引き込まれていきました。めちゃくちゃお薦めです。

by VB

まぁ最初は

まぁ最初は無料出し面白く読んでたけど、なんかくどいかな。
    このカミーユのしたい事がよく分からない。
    理解に欠ける。
    こんな人なかなかいないからハマれない。

狂愛気持ち悪い

カミーユ様は見た目のイケメンぶりと違って狂愛です。受け付けません。気持ち悪いです。全ての黒幕です。もっと腹黒い気がします。
    一方のグレン様が純愛です。
    なぜそこまでヒロインがモテるのかわかりませんが、過去のことが明らかになっていくとわかるかなと思っています。

まぁ…漫画ですしね…

後継者にはなれないが異能があるからと特別扱いなサイコパスがお気に入りの使用人を自分のシナリオ通りに操ろうとする的な?話かな?記憶をなくした使用人という設定に裏がありそうだけど...そこまで無料でたどり着けるか

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全60件