みんなのレビューと感想「異世界女王と転生デザイナー」(ネタバレ非表示)

最高

めちゃくちゃ良かった。
    エナンのあまあまっぷりがたまらん

今はどの漫画よりもこれが一番ハマってます!絵も綺麗だし、男装もののいつバレるかハラハラドキドキも、主人公のデザイナーのレベルの高さ、公爵とのもどかしい恋愛模様も良いですね。無料分終わった後も課金して少しずつ読んでます。

面白い!

エナンとユーリは、どうなるのかな〜。
    お互いに惹かれあっているような気がするけど…。
    エナンさんが親しくなりたくて一緒に旅したとは…。なんか初々しくて可愛い。

無料まで読みました。
    さっぱりとした主人公、その主人公に惹かれてゆく周囲の登場人物達も誠実な人が多く、読んでいて気持ちがよい。また次々と発想が浮かび、真剣に仕事と向き合うユーリの姿に共感やこんなに仕事ができたら楽しいだろうなと思う場面もあり、様々な人に見てほしいので勝手にアニメ化を希望。

無料最後の話しでは、さらにまた新しい登場人物も加わって、ユーリを取り巻く人物達との関係、男性とごまかせなくなってきた身体と、新規事業の展開、続きが楽しみなところで終わってしまった。陛下のもとへ帰るならばそこまではせめて見たかったが、、とにかく、一見幼いがヒーローのようなカリスマのような主人公ユーリと、次第に惹かれはじめる周囲の人間模様がいつまでも飽きさせない作品でした。

これ好き〜

あんまり期待せず見始めたんだけどね、案外キュンとくる場面あるし、ライオンハート公爵かっこいいし(外見だけじゃなく内面も)、王女とその周りのキャラクターたちの人間模様もきになるし、読み始めると尾を引く感じでどんどんハマってく。

デザイナー

ユーリは女性だからこそコルセットの苦しさやドレスの堅苦しさが分かる。
    そこを逆手に取り最初こそは苦労もしたけど陛下のおかげで爵位まで貰うなんて才能がありすぎます。

by 奏ん

最高のお話でした!

女性が女性であるが故に、男性より劣っているかのような時代が世界中でありました。
    今は随分と変化したものの、現代においてもまだまだ男性優位な社会だと感じる事が多々あります。
    そんな中、この作品は女性の知性、前向きさ、社交性、柔軟性…それらをどの登場人物からも感じる事が出来ました。
    とにかく、女性達が本当にかっこいいのです!!

もちろん、登場する男性陣も素敵なのですが、こんなに女性が輝いて見えて、読みながら毎回、こちらまで誇らしくなれる作品は他に出会った事はありません。
    きっと、多くの女性が希望と勇気を貰える作品です!素晴らしい作品を、有難うございました!続編、楽しみにしています!

想像以上にハマってしまった

転生モノが好きで色々読んでいますが、この転生モノは他とは違う面白さがあります。チート能力があるわけでも、魔法やら魔物やらの異世界感があるわけでも、家族から虐げられてからの逆転人生なわけでも、急速にイケメンに愛されるわけでもありません。前世の記憶と現世の能力(ある意味チート能力なのかもだけど🤔)で、理不尽な男女差別がまだ横行している世界で男装しながら夢に向かってまっしぐらに突き進んで行くお話です。そこには失敗しながら葛藤しながら、恋もしながら成長していく主人公が描かれています。
    脇を固めるキャラクターも魅力的で引き込まれていきました。きっと読み進めている皆さん各々に『推し』が出来ていると思います🤭
    最終的には、ちゃんと女性として認めて貰えます。恋愛成就もします。思いが通じ合う回は、萌えます。とても。
    女王様に打ち明ける回は、涙がでます。そして、とても愛らしい回となります。そこへ辿り着くまでは少し長くかかりますが、ここまでの過程があってこそのお話なので、ぜひ読み進めてみて貰いたいです。
    134話で本編完結です。その後は、外伝?続編?番外編?何になるかは分かりませんが、楽しみです☺️

by DRRO

大量無料だったので読み進めてみたら

タイトルとサムネからは想像できない深みがあり、とても面白いです。読んでいるうちにそれとなく予測できる部分も、あからさまにではなくジワジワと伝わってくるような表現がとても好きです。

ピンチの場面やその切り抜け方も、転生者ゆえにあっさり…ではなく主人公の苦悩や閃きがしっかり描かれていて、自然に感情移入できました。女王様の圧も良かった。

最高に面白い‼︎

男装して異世界での地位を得ていくのですが、得たものが大きすぎて、今更女性だったとは言いにくい… その上恋愛の話も、織り交ぜながらの展開で、ゆっくり進んでいくのがもどかしいですが、想いあっている2人が結ばれたらいいなと思いながら読んでいます。
    アスワンでの展開が楽しみです。