みんなのレビューと感想「夜の生き神様とすすかぶりの乙女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵がちょっと無理でした。
主人公がすすかぶりと言う珍しい設定だなと思って読み始めましたが…。お話はまだまだ最初の方なんですけどどうしても女の子のタレ目が無理でした。
ちょっと気持ち悪くて感情移入が出来ず。
お話は面白そうなのに残念です。by 御鬼飛斗-
幸せになって欲しい
小さな世界での村八分のやりとりには、悲しくなりました。こんなことあってほしくない。でも、ちゃんと神様は見ていてくれるのだな…と感じました。ハッピーエンドで終わって欲しい。
by めちゃコミ大好きちゃん-
可愛すぎる。期待大これからどんな展開になっていくのかなふたりはこれからどうなていくのかな。ちょっと楽しみ。
by aspan-
ちょっと不思議な村?
不思議な風習に縛られている村のお話、だけど。
絵が何とも言えない…。
昔の少女漫画的?でもないし……。
子供なのに肉感があり過ぎなのもちょっと苦手かな。by ジャム屋-
日本人は何気に穢れと言うものを知ってますよね。意識してないことのが多いとは思いますが?考えながら読むのも良いかと
by れんれんはく-
良いこすぎる
前に、灰かぶり姫という漫画読んでこんどは
すすかぶりひめ
うわっ!近寄るな!
女からも悪口言われて
ぞんざいな扱い受けて
20歳で恋も結婚もしていないのは村で私だけ
いんな女は嫁いでいく
そんななかで、きっとすすかぶりのわたしは、死ぬまでひとり
どうか明日もムラが平和でありますように
と願うなんて良いこすぎないか
みんな、こういう不幸な境遇な女の子を見るとこう言う
『〇〇には幸せになってほしい』
きっとここのコメント欄にも、すすかぶりひめには幸せになってほしい、とコメントする人もいるだろうけど
私は、『他人事に思っているんだなぁ』と感じる
人のことを、あれこれ詮索したり、構ったりしないこと
それが私には不足しているんだと思う
って、わたし、なに、語っているんだろう(笑)by みるく。。-
どうして村人はあんなに強く宵にあたれるのか不思議?
宵が良い人すぎなのも・・。
また、10話しか読んでませんがこれからの展開に期待したいです。by かえでちゃんの影武者-
読みごたえありです😊
純愛に、胸キュンしながら読んじゃいました💕 ストーリーも良くて、ハマって読み進めちゃいました~✨ 続きが楽しみです😊
by アスリートよ-
響く
色々なコトバが時にはグサリとささり、同時にとても大事にしたい気持ちになります。まだ始まったばかりなのでこれからも楽しみにしてます
by 虎哲-
ストーリー展開が予測可能でサプライズがまったくない。ページをめくる手が止まってしまい少し苦痛だった。
by ぞなむやかこそ-