みんなのレビューと感想「お仕事はじめました!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
絵はビミョーだが、
日常生活が一般的な小さな子供のいる家庭のあるある
に見えて親しみやすさはあると思います。by メロンくん- 0
家族の日常、ほっこり
何気ないけど、愛おしい家族の日常を描いたマンガ。
この作家さん、ちょっとした表情とか些細な気持ちとか描写するのが、すごく上手くて共感する。
この作品は何も起こらないから、ちょっと物足りないけどね。by ぱうちゃん- 0
この作家さんの作品は、共感できることが多いです。今回の作品は(珍しく?)ほっこり系なので安心して読めますね。
by Ryo14- 0
今のところ安心して読んでいますが、この作者さんなのでいつ暗転するかドキドキもあります。このままほっこり路線希望。
by 炎の女- 0
本当に他愛もない家族の日常にほんわかって感じでした。他の作品のママ友系は闇があり、ちょっと穏やかな気持ちで読ませんでしたが、こちらはなんだか羨ましく感じちゃいました。
by パグ子猫- 0
私も毎日バタバタしてるけど、楽しいなぁ。
たぶんそれはみんなが一緒だからなのかな!
家族にも仕事にも感謝しないとね!by ミズキ-Miki- 0
あー
あーたしかにそうだよね、と思う場面はありましたよ。うん。お金のために働いて、でも疲れて惣菜を買うのはある。
by あかさたなはまやらーめん- 0
久々パート復帰ママさんの日常で絵もストーリーもほんわか安心して癒されます。ペットの猫ちゃんやお子さん旦那さんもいいキャラ出してます。
by バスクチーズ- 0
ほっとします
この作者さんの話のなかでは、本当ほっとする作品だと思います。何気ない普通の主婦の日常をかいてくださる作者さんだと思います。わかるわかる!といつも納得させられます。
by キラリコ- 0
野原さんが好き
作者さんが、そもそも好きです。
他の作品のような暗さや深さはないけど、リアルに一所懸命働こうとしてて応援したくなります。by うめごんごん- 0