みんなのレビューと感想「悪役令嬢の役割は終えました」(ネタバレ非表示)

めっちゃ悲しい過去がある中、頑張って悪役令嬢を演じているのが健気すぎ!めっちゃくちゃかわいい!おすすめです

by 葉二

まだまだ読み進めていこう

これからどうなるか期待しながら、最近は面白い話が多くてこの話どうかまだまだこれからですが期待して星四つです。

読みはじめですが妹・空音ちゃんの命の代わりに悪役令嬢になるなんてどんなお話になるのかなぁって感じで読みはじめていましたが主人公レフィーナの優しさが胸に刺さります‼︎悪役令嬢としての役目を果たし家を追い出され侍女になりますが悪役令嬢として役目を終えているので本来の優しさが溢れ出てます‼︎騎士のヴォルフが悪口を言われた際には怒ってくれたりともうレフィーナの良さがめちゃくちゃいい人。ヒロインのドロシーさんにもその優しさが伝わっているのがまたいいなと思います♪だけど裏事情を知ってないからかもしれないが王子の態度にはイラっとしてしまいました。。レフィーナが幸せだと思える日々を送ってほしいと応援しながら読み進めたいと思います(*´꒳`*)

なんか…

あっ、そんな感じなのねって作品でした。思ったよりのほほんとしてましたし、平和な展開が続く予感。まだ少ししか読んでませんが、いい作品だと思います。

妹の命を救ってもらうために悪役令嬢になって、ヒロインをいじめて見事役目をはたして、のんびりメイドライフを満喫できたはずなのに…。

妹の命を守るために異世界で悪役令嬢をするという、初めはどんな内容なのかと思いましたが読み進めるうちに異世界に飛ばされた理由などもわかってきます。事件性もあるラブストーリーで楽しくよめました。

7話まで読みました。設定が面白いなと思ったのですが、ヴォルフの疑いがしつこくて態度が雑なので、冷めました。他のキャラはみんないい感じなんですけど。

ありえんよね

普通に考えて、そんな流れにはならないよね?不本意とはいえ、和解したとはいえ、そんな役割、扱いするって無理あるし失礼だよね。普通。

by Cano

WEB原作から見ていたが

WEBに初めて公開された時から読んでいて、書籍化されてからは見ていなかったけれども、初めて読んでいた時に頭に浮かんでいた情景の全てが絵になっていて感動した。
    この感動は、作品を読んでの感動ではないけれど、自分の「小説家になろう」で書いている小説もこんなふうにコミカライズされたらと、思ったら、作家さんは本当に嬉しかったろうなと思ってしまった。
    まぁ、作家さんと私の想像では違うかもしれないんだけどね。
    (赤玉パンチ原液とストロングゼロをちゃんぽんしたら泥酔してしまったおっちゃんより)

転生前に戻れる

転生もののファンだジーって結構たくさんあるけどさ、もとの世界に戻れるって中なかないじゃん?そこが面白いよね