みんなのレビューと感想「悪役令嬢の役割は終えました」(ネタバレ非表示)

悪役令嬢の役割は終えました
  • タップ
  • スクロール

4.1 評価:4.1 166件
評価5 36% 59
評価4 37% 62
評価3 23% 39
評価2 4% 6
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全166件

NEW
    無料分だけ読みました

ヒロインの妹を助けるために異世界にいき、悪役令嬢としての役割を果たすとか、、、現代人にとっては酷な役回り。まぁ、こんな事をするはめになった原因が分かったのならば、皇子とかその婚約者、騎士団長?だったかな、ヒロインに対してどういう反応を見せ、謝るのか、、、世界の危機をヒロインの女の子がたった1人で背負い、解決しなければならなかった背景を慮って、何かしらのご褒美がある事を期待。

by S. Guer

悪くは無いけどなー

ネタバレ レビューを表示する

転生モノですかね。しかも神様の勝手な転生。
    悪い神様ではなく、ちゃんと理由はありましたけど。後出し展開なので最初の方とは違う捉え方をするかと思います。

でもなー
    如何せんポイントが高すぎる…フルカラーでもないのに。作画は好みがあるのでなんとも…
    皆様のレビュー見て、ハッピーエンドらしいのでここで終了ですかね。(無料分)

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、現世で妹の生命を助けるために、神様と契約をした。それは、異世界に王太子の婚約者レフィーナとして転生して、神の愛娘である侯爵令嬢ドロシーを虐めて、自分と王太子の婚約を破棄に持ち込み、王太子とドロシーが結ばれるように仕向ける事だった。
    見事に契約を果たした後、虐めの罰として王宮の侍女として働く事になるが、皆の思惑に反して、楽しく侍女として働くレフィーナ。持ち前の明るさと優しさでいつしか皆に慕われるようになる。
    婚約破棄から始まる悪役令嬢物ですが、悪役令嬢も、虐めの対象のドロシーも本性がいい子なので、ドロドロしてなくて良いです。王太子にも、元々何の感情もないので、婚約破棄されてもやった!と言う達成感だけで悲しくも無いし。その後ドロシーとも仲良くなります。元の世界には戻れないけれども、妹も生命が助かり幸せな姿も確認出来たし。
    読んでてハッピーなお話です。

どうなったの!?

最初からずっと読み続け、ヒロインの逞しさと律儀さ等好きになりました。そして、途中のタイミングで…どうなるの?!ってますます興味持ちました。次が楽しみ!

by 虎哲

無料のみですが

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは、妹を救うために悪役令嬢を演じる、なかなかできない面白い話でした。妹がちゃんと元気にしているか神様が確認もさせてくれて…。ヒロインのその後の幸せをみてみたいです。

かわいそう

神様理不尽すぎない?
    妹を助けるために悪役令嬢に転生させて、やりたくないのにヒロインをいじめさせて、侍女として働かせる…主人公がかわいそうだよ。

空っぽって言い過ぎでしょ。

妹ちゃんのために悪役令嬢をやり遂げて、
    メイドになってからは散々意地悪をされて、
    それでも凛と仕事をこなしているのに
    何にも事情を知らない奴に空っぽなんて言われた。
    ヒロインが可哀想。これからいい事があるんですよね。

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄からの役割を終えてのメイド姿も破天荒でしたがとてもキュートで可愛かったです。ドキドキワクワクしながら読みました。

ネタバレ レビューを表示する

神様が、妹との命を救う代償を求めるとは…神様もタダでは助けてくれない。タダより高いものはないって諺ありますもんね。
    1、2話くらいで妹さんが元気に大人になり家庭もってるシーンがあったのでお姉さん(主人公)もひと安心。
    殿下とドロシー令嬢も婚約して、任務終了後は、悪役令嬢からメイドになり、これからの展開がメインですね。
    面白そうなので、もう一人の悪役令嬢らしき人との対決(?)展開が楽しみです。たぶん負けないと思いますが(笑)

ネタバレ レビューを表示する

実の妹の命を助けてもらうために転生するという設定に興味が湧きました。でも転生後の使命は達成されたところから話が始まるので、あとは普通の貴族社会ものの漫画?

by THRL

無料の作品