みんなのレビューと感想「悪役令嬢の役割は終えました」(ネタバレ非表示)

• 完結
悪役令嬢の役割は終えました UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2025/11/10 12:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

作家

評価4 37% 69
評価3 24% 44
評価2 4% 8
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全186件

ネタバレ レビューを表示する

最初は、空音に対して神様は酷いことをしたな、と思ってました。
    レフィーナがとてもいい子なので余計その気持ちが強くなったのですが、事情があったことがわかって良かったです。でもやっぱ酷いと思うけど!笑
    レフィーナこれからは幸せに!

NEW

なんか全然悪役ではなく、逆にいい人だったので安心しました。みんなが幸せになれたらいいなーと思うストーリーでした

by run。

役割を演じる優しい子

ネタバレ レビューを表示する

無料分までしか読めていませんが、
    主人公は優しい子で好感が持てる。
    元婚約者?は態度悪いけど、バカでは無さそうなので、もしかしたら婚約破棄を望んでるのを察して、あの態度なのかもしれないと思った。
    変なキャラが少なくてストレスなく読めるし、
    続きも気になる!!
    主人公に幸せになって欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

途中まで無料で読ませていただき、ありがとうございます。
    こんなに素敵な、謙虚な子なのに、神様との約束で悪女を演じていたなんて。

どうかいつも、人の幸せを願う主人公が幸せになりますように。

演技上手いな…

ネタバレ レビューを表示する

自分の妹を助けるためには、神に言われた通りに悪役令嬢を演じて婚約破棄をするなんて、すごい!本当はこんな性格な訳ないし、いじめるのも嫌でも、妹のためにここまでできるなんてすごい!

by rrmumu

無料分だけ読みました

ネタバレ レビューを表示する

妹の命を助ける為に、転生して悪役令嬢を演じて婚約者と愛し子と言われている女性をくっ付け、自分は婚約破棄される…といった役目を果たして…無事成し遂げたのはよかったのだけれど…

家を追い出され、侍女としてお城で働く事と、悪役を演じていた為に周りから冷たい態度や心無い陰口を言われている主人公がかわいそうだった…(;・ω・)

本人は何をやっても侍女として優秀で頑張ってはいるし、貴族から解放された事も喜んではいるのだけれど…(;・ω・)
    う…ん…
    次第に主人公への評価も上がってはいくのですが、頑張った主人公が少しでもイヤな思いをしなければならない展開にちょっと納得できませんでした…(>_<)

これから主人公が少しでもいい思いができる流れになっていってほしいと思います…願☆彡

主人公に体○をした侍女長にめちゃくちゃ腹が立ちました…怒
    クビになったのでざまぁ〜♪でした…(*´∇`*)

後、なにかと邪魔してくる貴族の偉そうな性悪女にムカっときます…(-_-#)

楽しい作品

面白い。
    巷に溢れている悪役令嬢に転生。何故か断罪ではなく溺愛されるというお話や復讐物が大好物ですが、この作品の転生理由が、斬新!!
    妹ソラを救うため姉の雪乃は、神と契約する。
    神の愛娘と王子をくっつける悪役令嬢に異世界転生し、レフィーナとして16年も頑張るのだ。
    高潔で、とても優しいレフィーナ。
    国外追放されず侍女となるが、ありのままの自分で。周辺の認識を変えていきのだろう。戻れないからこそ、これからは自分の人生を謳歌して欲しい。

凄く良い子な悪役令嬢

ネタバレ レビューを表示する

妹の為に転生しちゃうんだもんね
    利発で心優しく強い子だよね
    元婚約者悪役令嬢をきっちり終えて
    「あー終わった終わった」
    と思っていたら王女殿下には
    バレてたし、現婚約者にもややバレでした。
    今から笑って暮らしていけるといいね

by TENCHO

きになったので

気になったので無料分とチャージ分と思っていたのですが、購入しちゃいました(´>∀<`)ゝ
    だがしかし⋯⋯⋯ポイントたっかい!!
    フルカラーじゃないんだからもう少しというか60Pくらいに抑えて欲しい⋯⋯⋯
    内容は楽しいし次が気になるから見たい欲があるけど⋯⋯

by 蒼季

ネタバレ レビューを表示する

妹を助けるためだったのか…

悪役令嬢へと転生しちゃって、それを回避するため慌てたり焦ったり策を講じたりするのは数多あれど、妹を助けるために神様から命じられ悪役令嬢の役目を受けて、それをキッチリやり遂げると言うのは目新しい。
    役目を終えて令嬢としての身分も捨てて、次はどうするのよ?と思いきや王城で侍女。しかもそこでも明るく自分の仕事をこなす。以前の彼女の振る舞いを知っている人たちから言われるも痛くも痒くもない様子。そればかりか相手の心を慮る強さも持つ。

そりゃあ気になって目が離せなくなる異性も出て来るよね。彼女の仕事ぶりを知れば仲間も増える。
    元婚約者はアレだけど、新しく迎えられたアレの婚約者にもむしろ好かれる。
    そして、彼女の過去も清算され、姉と名乗ることもなく、今の転生後の名前を告げて爽やかに去る。
    彼女の現世の味方を神様たちが増やすべく、彼女の過去をヴォルフに告げていくようなので、これから神様は遠くからレフィーナを見守る様子。
    彼がこの後の彼女のそばで守るに違いない。

もうちょっとだけ、この続き見たいよね?ってところで無料分が終わるところが上手いよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー