【ネタバレあり】Eランクの薬師のレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/12/10 11:59 まで
テンポよく進むお話
魅了で操られ、利用され、見捨てられる。その後、さまざまな困難を持ち前の知識と才能、そして、仲間たちに恵まれて解決し、普通の幸せを手に入れる、安心して読める作品でした。
最終話まで無料で読ませていただき、ありがとうございました。by もとしろ-
騒がしいキャラ多し
キャラもストーリーも設定も全てが浅い ご都合主義を楽しむ漫画でもないし 特に何年も続いた薬物依存が中和薬飲んだら即効で完治したのは萎えた
Eランクから成り上がるのも安易過ぎ そこは丁寧に描いて欲しかった
無料で全話読めたので甘めの評価ですby 奈留乃-
完結まで無料で読ませていただきました。
キャルはEランクと思えない知識や技術があるのに、変なパーティーのせいで捨てられて可哀想なことになってしまったけど、カイドと出会って、薬師として本領発揮出来て良かった。
その後も色々な問題を解決しながら最後はハッピーエンドで良かったね。by AlbBon-
めでたしー!
コロンに戻った2人がドタバタと生活してる様子も見てみたかったけど、それはまた別のお話しって事で、いつか続編出るのお待ちしてます^_^
by チェルシ-
話の練られ方が少ないかな
完結まで読みました。
序盤ワクワクして読んでいましたが、じいさんが出てきたあたりから最後までずっとマムシの話。基本マムシの話。
じいさん倒して最後にちょろっと悪いおじさんが出てきておしまい。
よく考えられているなーと思う漫画が多い中、ちょっと練りが足りないかなと思いました。
お父さんの事故もなにかあると思ったのに。
でも完結まで無料で読めたので星4でby りんご🍎りんご-
おもしろいんですが…
全話読みました。
起承転結もちゃんとしてるし、絵にも不満はないんですが、ちょっとご都合主義な感じがしてしまったので星3です(×_×)
主人公の薬の知識や行動力は素晴らしいと思うけど、それは結果がよかったから言えることだよなーってことが多いような…
ただの暴走でしかないような判断や行動でも、主人公に都合の悪い展開にはならないと本人も分かってやってる感じ(^^;笑
あと、悪役?の人たちがさくっと反省&改心しちゃうのも、毎回だとちょっとしらけちゃいました(._.)
先が見えるので安心して読めるという面ではよいと思いますΣd(・∀・´)
全話無料公開、ありがとうございました!by りぃ*ri-
よかったね〜
絵が好みだったコトから読み始めましたが、お話もドンピシャでした。恋愛色は薄め。主人公が、周りの助けを得ながら様々な困難を乗り越えて出自を明らかにしたり薬師としてレベルアップしていく姿をみるのが楽しかったです。主人公に惚れた彼が一途だったのもよかったです。
by のりのりのか-
ポジティブなヒロイン
ヒロインもヒロインのお母さんもおばあちゃんも、周囲のネガティブな感情に振り回されて気の毒ではあったけれど、ポジティブなヒロインの姿勢に救われたかな。ヒロインの両親もおばあちゃんも生存はしていないけれど、ヒロインの活躍を温かく見守ってくれているだろうなぁ、と思えました。
by Tra gatan-
面白い♪
キャルがとにかく一生懸命で、みんなに優しくて、ホントに良い娘で、応援したくなる♪
カイドも優しくてカッコいい♡
2人のラブラブぶりをもっと見たいなぁ。by mimiチャン-
面白かったー!!話の長さも程良く、主人公達の恋模様も自然なラストに思えました。しかし主人公の清廉潔白さに対して悪者達のクズさよ…逆恨みのオンパレード。最初の勇者一行は論外(しぶとく再登場有)、次の医局的なとこのドン、主人公の母親を犯罪者に仕立てようとした貴族(操られてたけど)等なんだか現代にも通じるものを感じました。悪者達を正しい道に導くとこは水戸黄門っぽいかもしれません(笑) 後味の良いお話でした。
by こんぶしいたけ-