みんなのレビューと感想「ブレス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ブレス

キレイな絵で作品が生きている!

ストーリーを邪魔しないとてもキレイな作風です。WEB広告から気になって購入しました。
    楽しい作品ですが、話によって購入ポイントが違うのが気になります。話によって金額を変えているあたりが小さいな、と個人的に思いました。

by 花椿

軽快にサクサク進み読みやすいが、所々一発では理解不能なコマがあり足止めされめんどくさかったりする。
    絵の方は男の子には力入れてるけど、女の子はちょっと手抜き感ある。
    これから羽ばたく為にそういう描き方なのかも知れないけど。

展開はやくない?

尺的に仕方ないのかもですが、コンテスト終わるまでのテンポ、早くないですかね?2人がどうお互いを理解して心を通わせていくかの過程が抜け落ちてて、なんか空回りしてる感じで引き込まれませんでした。もうちょっと心情を丁寧に描いてほしいです。

ここから気になる

広告につられて無料分のみ読むつもりで読み始めてしまい、その後の展開が気になって、少し課金しました。
    よくあるタイプの話かなー、なんて思いながらも、でもタイトルの「ブレス」も気になるし
    もう少し読み進めてみようと思います!

新鮮な感じ

モデル、メークアップアーティスト、眩しい世界のお話です。
    そばかす・長身のヒロインと元モデルだけどメークアップが好きなヒーロー、お互い求められていることにギャップを感じていて……キラキラの世界に引き込まれていきます。

by ko-mimm

少し設定が

少し設定が無理があるように感じるのは田舎在住だからだろうか。自分の悶々とした気持ちを転じてそこまで真逆にやれるのか。通っているような高校がある可能性は田舎には無いなぁとも思う。

自分の好きなもの好きなことを胸を張って生きていくことはとても素敵なことだなと思った。誰に何を言われようとも関係ない突き進んでいく姿がかっこいい。好きなものを仕事にしたりする人は相当な努力を重ねて自分のものにするんだろうな。

広告を見て

よく広告で打ち出しされてるので読みました。
    メイクアップアーティストのお話なので絵はとても綺麗です。

内容はなんとなく予想のできる感じでした。
    結末がわかっていてもシンデレラストーリーは面白いですね。

by Navy_

メイクアップ

メイクアップアーティストになる夢を持っていたが、周りから否定されることを恐れて夢を諦めていた。ある日、顔のそばかすを隠すように背中を丸めている大人しい女の子と学園祭のコンテストに出場することになった。

なんだかなー

スペックがいいところは失念して必要のないウジウジ悩んでいる所を延々と見るのはイライラしますね。世の中一つも自慢ないいところがなくてモンモンとしてる人が多いのに。