みんなのレビューと感想「あのママが妬ましい 幸せ比べ、天国で地獄」(ネタバレ非表示)
全話読みました
絵がかわいくて読みやすい。
3人がそれぞれ他の人をうらやましく思ってて、中には明らかに嫉妬だったりしますが、気持ちは分からないでもないです(笑)
うらやましく思ってても、その人なりに問題を抱えてたり悩みがあったりするもんなんだと、あらためて考えさせられました。
それぞれの心理描写もよく描けていて面白かった!
この作者さんの別の作品も読んでみたいです。by ライオン7-
面白い。無料の続きも読みたい!
表面上は周りがどこもよく見えるけど、実際はそうでもない事が多く、それぞれの事情がある。細かいこだわりだったり、曲げられない思いとか共感出来る事が多かったです。
by ももか(*´艸`*)-
隣の芝生は青い?!
よく知らない同僚に対して憧れたり、嫉妬したり、現実にもよくあるような感じです。
無料分だけ読ませていただきましたが、先を読むかは考えてしまいます・・by おにもり-
何気に
あるある話で納得しちゃいました。他の人が何故か幸せに見えたりするんですよね〜
ちゃんと考えてみれば、自分だって、充分幸せなはずなのに。読んでいてなかなか面白いです。by tokotoko23-
キリがないのよ
誰もが経験する他人を羨む気持ち。
あるよねー。若い頃は私まホントに
あったけど、キリがないし、
誰にだって悩みはある。
自分は恵まれていると思った時から
妬みはなくなりました。
ささいな事にも感謝することです。by ハマってます。-
読みたい
まだ無料だけですが、自分と重ねて読みたいと思いました。
誰でも心の中まではわからないし、誰もが経験することなのかな。by ラパンパン-
おもしろそう!
みんないろいろあるよね。
女同士は妬み嫉み…こわいこわい。
想像力を持っていきたいものです。by maple2929-
隣の芝生はあおい
パン工場で働く女性たちという設定がかなり限定的で面白いと思いました。中身はいろんなあるある、が詰まってるのかな。
by ゆうゆうゆうこりん-
あるある
女の嫉妬は恐ろしい。でも理解もする。人を妬んでも仕方ないんだよね。特に家庭さえしっかりしてたら良いと思わなきゃ
by みゎみん-
面白そう
無料分だけど読みました。はたから見たら何の問題もなく幸せそうな人たちでも、それぞれが抱えるコンプレックスを刺激される人には妬みの心が湧き上がる、闇の世界の話?
by ぺこぺこりーた-