みんなのレビューと感想「悪女は仮面の騎士に騙されない」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

悪女は仮面の騎士に騙されない
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 43話を無料配信!

作家
配信話数
85話まで配信中(60pt / 話)

4.1 評価:4.1 487件
評価1 1% 7
41 - 50件目/全161件

いい感じ

ネタバレ レビューを表示する

フルカラーで絵が綺麗で読みやすいです。転生、悪役令嬢、推し。。。と最近の流行りワードが詰め込まれていますが、ちゃんとストーリーも面白い。主人公が転生したのは、小説の中の人物で、しかも自分の推しに◯される悪役令嬢という設定。でもそれを回避するために奮闘するけれど、ある日推しに迫られる。でも推しの性格をよく知っている主人公はそれが恋愛ではなく何か裏があると気づくというストーリーです。これから2人がどう接近していくかが楽しみです。

by main10

グレイソンがカッコよい!アニメ漫画風の絵もストーリーに合っている。こんな魔法も使えて強くてお転婆な貴族のお嬢様は出来過ぎではとも思う。

ネタバレ レビューを表示する

転生物は好きじゃないが、読んでしまった。必死にじゃない方に向かっていってる姿は可愛い。なんだかんだで、周りはアイビーが好きなんでしょ?

ワクワク

推しに迫られたら、ドキドキだわなー。冷たいけど、主人公が好きーってなっているのがまた良いです。推しに演技でもいいから側にいたいのが読んでて楽しいです。

by Moyay

騙しているのは、誰?

「悪女」…転生ヒロインアイヴィー、幼い頃からフラグをへし折り続けて、早10年。ほぼ「悪女」の痕跡なし。
    「仮面の騎士」…ヒーローグレイソン、仮面を着けたこと、あったっけ?比喩的な意味では、仮面を被っていたとも言えるけれど、序盤でその設定は、ほぼ解決。タイトルの意味、無くね?
    …というわけで、もはや原作「HEADS OR TAILS」は、影も形もないない状態、全くの違う物語で展開しています。もちろん「悪女は仮面の騎士に騙されない」も本編終了で、続編?番外編?に入ってる的な?
     ちょっと待てよ、「騙されない」が、まだあった!タイトル的には、アイヴィーはグレイソンに騙されない的な印象だけれど、蓋を開ければ、意図的にしろ、意図的ではないにしろ、結果的に「騙している」登場人物、多めです。確かに「表か裏か」…原作、生きていました。だからなのか、よくある転生モノにも関わらず、面白くてついつい読んでしまいます。グレイソンの「顔」命、アイヴィーのブレない性格も、なんやかやで魅力的(自分内評価)
     ちょっと勿体無いのは、男子キャラが多すぎて、その殆どが烏合の衆と化してしまっていることと、物語の核心で「.5」話が絶妙に邪魔すること。こりゃ、作者さんたちに騙されているのかな?(笑)

by Mayaya

思ったより

ネタバレ レビューを表示する

仮面の騎士様そっけないですね。あまり笑らないし。王子もちょっと腹黒っぽい??ここからどう好感度上がっていくのか楽しみです

しばらく中断していたのを久しぶりに再開し読み始めました。あれ、殿下はそういうふうに落ち着いたのかって感じでした。グレイソンも良いけど、やっぱりアイヴィーのパパが推しだな。

悪女は仮面の騎士に騙されない

転生者の主人公は、推しを見てるだけで満足と言っているが、冷たく感情が無いように見えた推しが、少しずつ主人公のことを好きになっていくところが面白い。

絵が好き

絵が綺麗で好きです。無料分だけ読ませてもらいましたが面白かったです。男女とも顔が好みでした。最終的には結ばれる二人なんでしょうけど少し思わせぶりが過ぎる気がしました。ありがとうございました。

by aoimizu

ヒロイン好き!

ヒロインが相当な身分の令嬢だけど、あっけらかんと明るく親しい人の前ではだいぶくだけた口調なの好き。端からはヒーローの騎士に惚れ込んでると思われてるが、実際は推し愛で恋愛面にとんと疎く興味もなく無自覚で、でもその魅力で周り振り回す様がなんともジレきゅん。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー