みんなのレビューと感想「悪女は仮面の騎士に騙されない」(ネタバレ非表示)

絵も内容も可愛らしくて面白い!
無料分43話までの感想。可愛らしい作品。
5歳の時、前世の記憶を思い出した公爵令嬢アイヴィー。自分は、前世で大好きだった漫画の中の悪役令嬢だと気付く。原作では、義弟に裏切られ、騎士グレイソンに刺され亡くなる。
彼は皇太子の側近&護衛騎士で、顔が良く、常にクールで、一番の推しだった!アイヴィーは生き延びて、彼をたくさん拝むことを目標に、父を守り、義弟とも仲良くし、麗しい令嬢(中身はお転婆)に成長し、12年後 学園に入学する。
何も悪い事をしていないので、グレイソンとの接点はほぼ無いはずなのに、彼は何故か別人のような甘いキャラで近づいて来た。目的は、皇太子の命令で、アイヴィーの家(父達)の不正を暴くため。アイヴィーは、彼が何か企んでいる事にすぐ気付き、この仮面には騙されないよう頑張るが、彼はいつも危ない時に助けてくれ!
今のところ、ただ推しを愛でるスタンスで、他の転生者とも仲良くなり、面白い。by ピンディ-
絵が好き!推しの顔が好きと言う主人公の気持ちがよくわかります。よくある純粋過ぎるいい子の主人公じゃなくて、カッコいい主人公です。甘過ぎないのにキュンとさせてくれる。
by かりんkarin-
珍しく!広告より先
なんなら広告はどんなだったか忘れるまで無料で読ませて頂きました!笑笑
転生が何人か出てくる展開は、なかなか面白く思いました。笑笑by 更新中-
転生したい!
転生してみたい!前の人生の記憶があったら、色々とやり直せていいなぁ〜。しかも、イケメン騎士に守ってもらえるなんて最高!
物語の中に転生して原作と違う方向へストーリーを進めようと奮闘する、というありがちな展開だと思いました。
ただ登場人物が魅力的で、話のテンポも良くさくさく読めるのでかなり好きです。by やゆちゅ-
おもしろかった
広告で流れてきて興味を持ち、
ちらっと見るだけのつもりが気付けば40話も
読んでしまっていた。面白かった。by らぃら-
可愛いと可愛いの最高すぎる組み合わせ
アイヴィーは活発すぎるし可愛いしちょっと鈍いところがもう一目惚れ!!!
グレイソンも最初の登場の仕方から、えっ?こういうキャラなの?ってびっくりしたけどちゃんとツンデレで惚れましたwby Cちゃんぽん-
色んな!
転生の お話があるけど…この作品はかなり面白いと思います‼️絵も上手なうえにカラーで綺麗だし 無料分多いし😊完読目指します✌️
by ラブリッチ-
絵がかわいくて読み始めてみた。
塩対応のグレイソンといい雰囲気になるのかなと思ったけど、進行は遅め。
ヒロインは無茶するし、よく転びそうになってる。グレイソンとは偶然鉢合わせになることがあまりにも多すぎる。
無料分は読み続けるけど、課金はしないかな。by 天然水生ビール-
読んでみて
無料分だけ軽い気持ちで読んでみました。
途中で飽きるかな、と思っていましたが…結局配信分全部読んでしまいました。
次が早く読みたい!次の配信が楽しみです。by ありりょ-