みんなのレビューと感想「カヤちゃんはコワくない」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で42話まで(2026/07/27 11:59まで)
NEW確かにカヤちゃんは怖くないんだよ!
タイトルは一見不思議ですが、確かにカヤちゃんという存在は怖くなく、むしろ正義のヒーロー的存在です。
内容は子供向きではなく、社会風刺もしっかり入っていて楽しめます。
大人にはとても考えさせられる内容になってます。
きちんと謎の回収もされていて、面白い作品です。by めちゃコミありがとう-
ちょっと怖くて不気味だったので読むの辞めました。これTV放送してるのか…。タイトルは可愛らしいのに…。まー個人的にホラー苦手なのでダメでしたw
いい
とてもえごかわいくていいです癒されるえですキャラデザもかわいくて読みやすかったですかっこいい場面もあるので面白いです
by えいとかかああな-
こわくないが怖い〜(笑)
新しいジャンルのホラーもの。主人公のカヤちゃんが、すんっとしてて、イマドキの子供らしくて良いですね(笑)同時に、自分の子供の頃の空気感を思い出して懐かしい感じも味わえます。面白い怖い〜(笑)
by shirasuko-
カヤちゃんが保育園生なのに、時より大人っぽくてでも子供っぽさもあって、ゆるゆるちょいヒヤッとするストーリーで面白かったです!
by YSL-
カヤちゃん
悪霊退治(浄化?)できる幼稚園児カヤちゃんのお話です。めちゃコミの2話分で1エピソード(ほぼ)完結なので読みやすい。カヤちゃんを見守る先生やモブおじさんも愛されキャラで好感が持てます。ただカヤちゃんのお母さんに影があって、そこが気になります。カヤちゃん、お母さんを解放できるのか!?楽しみにしています!
by 四条の人-
ドキドキ
話の展開が読めなくてドキドキします!時々めっちゃ怖いです(笑)夢に出てきそう。でもかやちゃん、かわいくてかっこいい。
by 匿名希望の女です-
興味あります
出てくる霊はそこそこ怖いのですが、カヤちゃんが条件反射的に退治てくれるので、スピーディに話が進みます。まだ無料分消費中なので、カヤちゃん家の謎がどうなるのか、興味深々です。
最後に…担任の先生頑張ってくださいね!by 樹砂-
アニメから。面白い。
アニメの続きが気になり読みましたが、最強ヒロイン、面白いです。
でもお母さんが怪異?カヤちゃんは?と謎があり、さらに怖面白いです。
個人的にはナムモブコンビが好きで、2人が主役の話もあったら嬉しいです。by ぐりこ78-
おもしろい!!
この話なかなか味がありますね。なんか途中でぐろいところとかもありますが、家族の大切さとか書いてあるんじゃないかな?