みんなのレビューと感想「ダィテス領攻防記」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ダィテス領の公爵令嬢ミリアーナは、前世の記憶があり、BLが大好きな腐女子。記憶力の加護もち。
    いろいろ ブッ飛んでて、笑える。
    メイドのクラリサもBL大好き腐女子。

王命で、廃嫡された元王太子のマティサと結婚。
    部下のコシスと『受け・攻め』どちらもOKな関係。(ミリアーナは二人の関係を認めている)
    マティサとコシスも加護もち。マティサは切れると大変。
    政略結婚だったけど、はじめから二人はなかがよく、ラブラブな感じ。
    なので、ミリアーナに危険が迫るとマティサがぶちギレて、これはこれで、おもしろかった。
    ダィテス領は、文明が現代日本のすこし前くらいまで発展してて、初めての見る人たちは、そりゃあ驚くよね。驚いている姿は おもしろい。
    コシスとクラリサも結婚。
    ミリアーナとクラリサも、同じくらいに子供ができて良かった。

いろいろぶっ飛び過ぎてる作品だったけど、おもしろかったです。

絵はイマイチですが、ストーリーが面白いです。色々ぶっ飛んでいる嫁と婿さま、コシス、侍女のやり取りが素晴らしいわら

意外と

とりあえず読み始めてみた感じでしたが、面白いせ絵も好きです。
    軽い気持ちで読めて毎日楽しく読ませていただいてます。

腐女子でも良い!

主人公とメイドの掛け合いが見ていてクスッと笑える!一度キレたら危ない二人だけに今後の展開が楽しみ!
    個人的には婿様と騎士の関係の方が気になる。

記憶力よかったら転生して役立つんだなぁ~。瞬間記憶力あったらげんせでも成績よかったんだろうな~っておもてしまった(笑)

面白い!

迷ってます。配信待ちかボイント使ってオール買いか?
    面白くて、転生ものも結構読んでるのに
    この話のリズムというか
    テンポというか

ともかく
    非常に
    迷える作品です。

とても面白かった

自分にはこれくらい砕けたやつの方がいいかなぁ
    純愛のようなBLのような、転生物のような貴族物のような。
    一応設定があるから無茶では無いのだろうけどそこまで?って思っちゃう人にはウケないのかなぁ

おもしろいです

絵もきれいで面白いと思います。転生してあまりにも能力がすごすぎです。まあ面白かったけどポイントがもう少しやすければもっともよかったかな。

とてもおもしろい転生物です。前世での知識をフル活用して辺境の領地を潤す腐女子令嬢。侍女との腐女子トークは未知の世界だけど楽しそうで何より✨

はじめからバラしちゃう系

転生異世界をはじめからみんなにバラしちゃう系のストーリーです。テンボよく進むので見てて飽きがこないです。