【ネタバレあり】ダィテス領攻防記のレビューと感想(2ページ目)

• 完結

評価2 5% 12
評価1 2% 5
11 - 20件目/全105件

話は面白い

話自体はすごく面白くて 毎日楽しみでしたが 旦那様が部下と関係があったのだけが嫌でした 愛人を連れてきてるようなものですよね そんな安い関係じゃないと言われても 一夫一婦制のものとしては 納得できない感じ そんな世界なんだと割り切るしかないけど 最後 部下も愛する人をみつけたみたいでよかったけど 嫁が 関係続けても許すみたいなこと言ってて それもいやだった

転生ものですね

日本から転生した辺境の侯爵令嬢が
    廃嫡された皇太子を婿にして、
    その婿殿がとんでもなく驚いた、
    から始まる物語。

あまりにも荒唐無稽な上、
    時期的なものかガンガン読み進めさせられ
    気が付けばハマってしまったらしい。

いや、涎を垂らす女子たちに慣れておらず
    ガッツリ織り込まれていたBLの世界に
    ドン引きさせられたけれど、もう大丈夫!

日本の文明社会を辺境で再現し、
    それをどう国内や同盟国と共有して行くのか
    まだまだ楽しみだらけです。

他の転生物とは違う

主人公が現代の日本から転生してきますが、前世で得た知識を使って自分の領地をとんでもなく発展させ、更にはそれらを世界の平和をために使うように。賢くて強い主人公、その主人公を理解し支えてくれる婿様。周りの登場人物たちもすばらしいです。

途中、BL要素が出てきます。BLに苦手意識があったので読み進めるか迷いましたし、嫁を大切にしてるのにBL…と理解に苦しむ事もありましたが、頑張って読み進めていくとそれも良いスパイスになってお話を盛り上げてくれました。

こんなに素晴らしいお話を最終話まで無料で読ませてくださり本当にありがとうございました!

がんばって最後まで読んでください

面白いんですよ!

転生物で住みよい暮らしをしている主人公の元にイケメンのダンナ様がやってくる。美形の部下付き。

色々と事件は起こるけど前世でつちかった知恵をフルに使って問題解決!

でてくるキャラが全部ぜんぶ魅力的なんですよ〜。

最後は大団円で終わりにしてるけど、もっと続きを書いて欲しかった。

せめてダンナの弟である王太子の結婚までは。

生まれかわったらダィテスに住みたいと思います。

ミリアーナとマティサが最高にお似合い。
    前世の快適な生活を求めて改革しまくる逞しさもスゴい!
    しかもBL大好きを広めてしまうのもパワフルで面白い。
    登場人物が多すぎて途中リタイアしそうになりましたが最後まで読んだら痛快でスカッとしました。

最初は領民の為に安定した衣食住のはずが、インフラ整備から武器の製造まで。
    世界平和と世界征服は紙一重なのかと言うくらい話がぶっ飛んでますが、ヒロインが広めたいのはBLと言う想定外なものでした。
    一度見ただけで設計図を描けるくらいの記憶力と言うより瞬間記憶能力があったにせよ、幅広すぎなヒロインの知識が凄すぎる。
    まだまだ続きが読きが読みたかったです。サイドストーリーあれば読みたいです。

辺境地の公爵令嬢ミリアーナのお婿様は王太子を廃嫡となったマティサ。本来であれば婿様が王の後継者になるのに弟が王太子となって、廃嫡したマティサが脇を固めるのおもしろい。
    ミリアーナは日本の現代の記憶を持って生まれたとは言え、それらの技術と魔石を上手く開発し実用化しているのはお見事だった。随分と都合がいい話だけど、現地の技術者たちの知恵と協力で豊かな領地になっていた。
    よかったのは、意外にもミリアーナがマティサをすぐに受け入れ、婿様(マティサ)も嫁(ミリアーナ)を大切にしていたのは平和でいい。嫌な話がほとんど無く楽しいお話でした。

同人誌っぽい面白さとでもいいますか、怒涛のスピード感に流されつつも、いくら腐女子でも自分の夫が他の男と関係してるのを面白がってネタにするとかないわ~とか、興味津々に根掘り葉掘りするところがセクハラ上司を彷彿させて気持ち悪いとか、ふと我に返ってツッコミたくなる部分もあったので、個人的にもう少し腐臭控え目の方が良かったですが、独特のハチャメチャさで楽しく読めました。

BLは読んだことがないのですが、この作品は、初心者向けかもしれません(詳しくないので間違えていたらすみません)。

by 141213

面白いです❗❗❗

絵もキレイだし、話の内容もメッチャクチャ面白いです❗❗❗今の世の中だと普通の事だけど、この世界で色々と取り入れて楽しく生活してるのが、本当に読んでいて楽しいです🎵

by kouremi

無料の作品