みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/05/06 11:59 まで

作家
配信話数
57話まで配信中(61~74pt / 話)

4.1 評価:4.1 928件
評価1 1% 8
1 - 10件目/全357件

NEW
    うん

バカ王子のしょうもないプライドに付き合わされて、しかも当の本人は付き合わしたことも忘れてしまう救いようがなさすぎてヒロインが不憫すぎる
    幸せになってくれ

アランちょっと病院行ってこい

いや,アランヤバすぎでしょ。
    自分からバカのフリしろって言うクソみたいな自己中なコメントなのに心優しい(?)主人公は受け入れてバカのフリしよったのになんやねん。
    てめぇの方が頭悪ぃだろうが

ネタバレ レビューを表示する

昔、婚約者の第一王子から、自分より頭のいいところを見せびらかすなバカのふりをしろ、と言われてバカのふりをしていたオリビア。本当は王子よりも頭も良くて本が大好きで知識への飽くなき探究心旺盛なオリビアなのですが、ある日婚約破棄されます。理由はバカだから、相応しくない、とのこと。そして、破棄されると同時に弟王子に求婚されます。そこから、オリビアが実はバカではなく、頭が良いことに気づき、嵌めた新しい婚約者の方がよっぽどバカだったこと、そして、少しづつオリビアが頭が切れて知識も豊富で、王妃に相応しい器であることに気づく、婚約破棄した第一王子のその後のストーリーと、オリビアのことに惚れていて捕まえておきたい第二王子と恋愛初心者のオリビアとの可愛らしくて、でも頭の切れるオリビアとのラブストーリーです。オリビアが控えめで頭が切れて、その上可愛いです。ストーリーが面白くてオススメです。

by まど2

絵柄が好みで、タイトルも気になったことがきっかけで読み始めました!ストーリーも面白くて、続きが気になります!

ネタバレ レビューを表示する

馬鹿な第1王子の面目の為、殿下より馬鹿なふりをするよう言われた婚約者(主人公)。しかし殿下は恐ろしいほどにお馬鹿で…自分が言ったことを忘れて、馬鹿だと思い込んでる主人公と婚約破棄、その場で別の頭の弱い令嬢と婚約。
    策士である陛下と、才女である主人公、主人公にガチ恋の第2王子(当然頭もいい)、主人公頼みの政務官達…相手の裏を読み、探りながら問題を解決していく様子が楽しめます!

by kan-aki

あらまぁ!

ネタバレ レビューを表示する

王太子妃になるべく、妃教育を受けた完璧な淑女である主人公。
    とある日、いちゃもんをつけられて婚約破棄された!
    と思ったら、弟王子から瞬時に求婚され?!

by je.

面白いです✨

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みすすめています

馬鹿なふりをしてと婚約者にいわれ、そのとおりにしたら婚約破棄なんてひどすぎる

ストーリーが新しい!

オリヴィアがバカのふりをしていたという衝撃的な展開がドキドキします!
    他にはない斬新な設定がものすごくよかったです!
    キャラもとても素敵です!

ネタバレ レビューを表示する

いいねー!なんか尊い女の子は可愛いし男の子はイケメン出しいいコンビだと思う!!みんなに見てほしいって感じ

王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふ

ネタバレ レビューを表示する

実はものすごく天才なのに、王太子のためにバカのふりをしていて、そこで王太子が手放しちゃったのはすごくもっいなかっな~と思いました。

by moon*

無料の作品