みんなのレビューと感想「ハッピーエンディング!?~年下男子の溺愛が凄すぎる~」(ネタバレ非表示)

タイトル買い

年下の幼なじみは自分に片想い中。愛される自分を受け入れられない彼女は直ちに断る。
    失恋を味わった少年は自分の告白を後悔して再び会いにいけない。双子の姉は幼なじみと弟を思って思案に暮れている。

ヒロインの日奈は お医者さん!!
    幼馴染というか 弟みたいに 思ってた
    10歳年下の はるきからの 突然の
    一年待っての プロポーズ??
    医師として 多忙な生活をしなから
    年下彼氏との 進展があまずぱい

年下から想いを寄せられる自立した女性。一方で仕事に邁進して恋愛を忘れがちなところに幼馴染がグイグイ来て戸惑ってしまうのはよくあることですね。

by Yamane

絵がきれいで、とても読みやすかったです。純愛だなと思って、羨ましくなりました。年下くん、もえました。

食べ物に違和感

最近韓国からの輸入マンガが増えているみたいですね。
    舞台は日本で、日本名なんだけど、弁当の差し入れで出てくる絵柄がどうしても日本の食べ物に見えなくて、冷めてしまいました。。

無料分途中で読むのをやめました。

絵が好みじゃなかったです。
    ヒロインが可愛くないし、相手役の年下くんもかっこよくない。

設定とか描きたい世界は分かるんですが、違和感が多くてストーリーが頭に入ってこない。

そして、ヒロインの性格が残念です。
    年下幼馴染の告白をなかったことにしたいようですが、そのやり方が大人げない。
    〇〇くんは優しいいい子だから私の嫌がることしないよね(だから告白してくるな)みたいな。
    ヒロインはいまの居心地の良い状態を続けたい、だから年下くんには告白も失恋もさせてあげない。
    10コ上のいいオトナなんだから、幼馴染のちゃんと告白を受け止めてあげて、ちゃんと失恋させてあげれば、年下くんも次に進めるのに。
    彼の想いに応えられないならちゃんと振って早く解放してあげなよ、と思いました。

最初から無理

こんな男いる?周りの目も気にせずベタベタしてくるやつって。周り引くわー。まあ、漫画の世界だからなんでもありなんだろうけど、感情移入できませんでした。

無料分を読みましたが、正直ストーリー展開のスピードが遅いのと、主人公の話よりサイドの話が多くてあまり続きを読みたいという気持ちになれませんでした。この後一気に進むのかもしれないですが…

年の差!

今年下男子のお話にハマってます!10歳差、、夢がありますね~!甘々年下男子と、しっかり者のお姉ちゃん、素敵です!

by uu*

また!

溺愛系物語は最近の人気なんですか??多いなぁ。、でも好きなので見ちゃうんです!!!また
    覗きに来ます!!!

by kdwgp