みんなのレビューと感想「クズなケモノは愛しすぎ」(ネタバレ非表示)

葵ちゃんがまともで良かった

まず、蒼真は本当にクズだったー。蒼ちゃんへの気持ちを自覚した後、関係性を壊さないために葵ちゃんへの気持ちを抑えるために、みたいなこと言ってますが、その前から来る者拒まずだったって書いてあるし。。。気持ち悪い。思春期男子にはあることなのか????
    よく誰も妊娠させなかったな、、、

でも、葵ちゃんが蒼真のゴリ押しに流されまいと、激しく、明るく、真っ当に突っ込んでくれるのでついつい読み進めてしまった、、、

蒼真はバカなのか想像力が足りないのか、自分の気持ちに気付くのも遅ければ、自分の行いがどう誰かを傷つけるかも、という想像ができてない。

もう1人の幼馴染も葵ちゃん大好きって♡登場して面白くなってきた。
    蒼真はこの3角関係でちょっと苦しんだほうがいい。
    蒼真のこれまでの行いで傷付いた人はたくさんいたかもしれない。
    人も痛みを想像できない人は誰かを幸せには出来んよ。。。

あと、Tシャツのロゴがいちいち場面に合ってて面白くて、ついつい探しちゃうw

皆さん何故現実的に考えているのでしょうか

まず大前提として漫画に現実を
    照らし合わせ始めたらなーーんも面白くない!
    こんなこと今の現実ないっしょ
    とか!当たり前であり。
    クズなケモノは愛しすぎ
    は「クズでイケメン、そのクズイケメンがヒロインに唯一溺愛」という何これ最高。私の性癖ど真ん中
    と思う人が見ればいいと思いました!
    私が代表で作者の方にこの作品を残してくれたことに感謝すると共に同類の方々がこれを見て同じことを思ってくれることを願います。

みなさん何故、、、?

まず、漫画と現実比較してる時点でなし!
    私はこの漫画とても好きです◎
    私だって、現実に蒼真みたいな男子いたらまじで無理ですよ。笑
    漫画だから非現実的でいいんです。
    イケメンだから許されるんです。漫画だから。

葵ちゃんの真っ直ぐで、ちょっと口悪いとこ大好きです(^^)

マイナスな意見も多いけど…

漫画って架空の話なので、現実離れしてて当たり前と思う私にはとても面白い漫画でした♡
    無料話分一気読みして、ポイントチャージして次々読み進めてしまいましたー♡

とらえ方はそれぞれだよね

そうまの深い愛情と葵のまっすぐなきもちはお互いに思ってのものだと思う
    病気でなくなるまえに、葵のお父さんから言われた1言をずっと守り通したそうまは男らしいよ
    まだまだこれから先も色々あるけど
    きっと2人なら大丈夫!

あおいかわいい

毎日無料でコツコツ2話ずつ読んでる。あおいかわいいしそーまはかっこいいし。。おさななじみっていいやぁ。。自分と置き換えて考えると羨ましいがすぎる

超セクシー❗️

絵が男女とも余りにもセクシー過ぎて…。
    お隣同士の親公認の幼なじみって…漫画ではよくあるシチュエーションですが,一方が全面的にもう一方の生活のお世話をして自身の生活がままならなくてって…酷すぎ!いくら彼がイケメンで,もしかして彼女自身が自分の気持ちに気づいていないにしても。高校生にもなってどこまで人の自由を奪ってんだ!って感じで,親にも彼にも怒り心頭‼️
    きっとこの2人の恋の行方のストーリーなんだろうけど…応援したくない‼️

by Marcus

おすすめ

葵と蒼真と春斗の三角関係がマジで萌える!!
    キスシーンも最高にイイ😆
    葵の怒った顔もなんか面白い
    環ちゃんが蒼真のために頑張ってるとこサっイコー

ドキドキする

私の学生時代にはこんなことは全くなかったので、これを読むことでドキドキさせてもらった。ヒロインが非常に可愛い。

蒼真はチャラい?それとも一途?

幼馴染みの葵と蒼真の2人がお互いの気持ちに気が付いて付き合うって話なんだけど…
    幼馴染み→恋人同士って読んでる自分まで色々な意味でドキドキしちゃいます。
    あと、高校生だけど蒼真の色気がヤバいし、チャラいのか?一途なのか?よくわからない部分に完全にハマってしまいました!
    ヒロインの葵の天然さとユニークなキャラクターも個人的にはツボです。
    大人が読んでもキュンキュンしちゃう作品ではないでしょうか?