みんなのレビューと感想「とめどなく、シュガー」(ネタバレ非表示)

好きです

Twitterで「四角い月」を見かけて気になってましたがとても良かったです。
    ファイブコーナーズコーヒーのスピンオフで、こちら単体でも大丈夫ですが、ファイブ〜から読んだ方が敬太の考え方とかがわかって良いです。
    敬太の好みのタイプもよくわかる 笑

とても好きですが星ひとつ減らしたのは、敬太が簡単にアウティングしすぎというか、アウティングを軽く扱っている感じがしたので…
    百歩譲って敬太が同僚にカミングアウト+理一のアウティングするのは、まぁ理一に直接関わる人たちじゃないから良いとして(良くないけど)。
    理一の家に押しかけてお母さんが察する、という展開が好きではありませんでした。
    作者様は「お母さんは受け入れてくれる」という前提で描いているのでそうなるのかもしれませんが、下手したら一つの家庭、理一の人生も壊れてしまうかもしれない展開。
    徳島に会いに行くのは素敵でしたが、お母さんの前であんなやりとりさせなくても…理一は隠しながら葛藤してきたのに、自分から伝える前にバレるって…

お父さんの存在感がほぼ無かったのも気になりました。理一の一番の壁だったはず。
    二人でお父さんと対峙するのを楽しみにしていたので残念でした。

とはいえ、デロデロに攻められる受けとか、ちょっとアブノーマルなプレイとか、受けが一途と思いきや攻めが溺愛とか、ツボを突く要素が多くて大好きです。

by haru鰹

スピンオフ作品

ファイブ〜のスピンオフ。ファイブ〜の受けのセフレだった敬太と、大学の同級生だった理一。理一はずっと敬太好きだったけど、相手にしてもらえなかった。敬太はセフレが好きだったから。
    ひょんなきっかけで付き合う事になった二人だけど、遠距離、カミングアウトの有無、家族、将来など、考えなければいけない事は山積。
    かなり早い段階で敬太のほうが理一の事を大好きになり、将来まで考える事になる。
    人生って何が起こるかわからんよね〜。

スピンオフ🥰

「ファイブコーナーズコーヒー」のスピンオフ。年上のオーナーと身体の関係を持っていながらも、失恋してしまったバイトのケイタのその後です。前作では傷つきながらもさらっと身をひいたケイタですが、次の恋愛は諦めない気持ちなのが、とても健気です。その押しの強さが、衝突につながってしまったけど、想いは届いてよかった…。
    最後 すごく幸せな気持ちになりました☺️

サイコー😍

おのクールで大人びたケータのその後の話なんですね。夢のために脇目も振らず一途なケータですからこうなりますよね!って感じの恋愛です。家族へのカミングアウトの悩みは胸が痛いです。サラっと出来る人とそうでない人はなかなか分かり合えないこともあるでしょう。時間が必要です。それを上手く少し強引にすすめたケータが男らしかった。とてもいい話しです。

シンプルな線で絵が美しい!!
    最近流行りのごてごてした絵柄でないのが物語の美しさをも際立たせていていいです!
    とても繊細な2人の心の機微が丁寧に描かれておりストーリーが面白いです。スピンオフらしいですが私はこちらだけ読んでもとても面白かったです!が!はまったので元作品も読んでみます(^^)

爽やかで、切ないかな。

啓太君、理一君とりあえずおめでとう。

良かった~。
    本気で、心配した。
    理一君が徳島に行って、メール無視するし
    当て馬が、本気出しそうだし。
    家族とか、世間大変だけどがんばって
    2人でいることを選んだ。
    理一君の勇気と、啓太君の我慢に拍手🙌

めっちゃ絵が綺麗で、とにかく身体の描き方が抜群に美しいです。
    ストーリーもせつないし、なんか良品に当たったという感じです。
    続き気になるけど、課金しちゃいそう。

無題

SNSでおすすめに上がってくるからずっと気になっていて、やっと読めました。気持ちのすれ違いに胸が苦しくなったけど、最後はハッピーエンドでよかったです。

スピンオフ作品なんですね

けいたくん、男前!りいくんとの遠恋、カミングアウト問題などハラハラしましたがハッピーエンドで何よりです。当て馬くんもかっこいい〜

めっちゃいい話

ゲイのリアルな感じがレーベルぽくないのが逆に良いめちゃめちゃ良いお話。すれ違いが切ないけど最後まで読んで良かったです。