みんなのレビューと感想「お姉ちゃんの翠くん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

最高
最近少女漫画が物足りなく、現実味がないなぁと思いつつ読んでいました。ですが、この作品は本当に現実でありそうな話で面白くて!絵も綺麗ですし!最高という言葉しかありません!!🫣💗
by すいか!-
最高
お姉ちゃんの翠くん、完読しましたー。最初から最後まで、ドキドキして幸せでした。翠君のことが大好きで、現実にこんな人いたらいいなー、なんて現実にはあり得ないのが漫画のいいところなのにそんな風に思ったりもして。でも本当に、生活に華をくれたのは、この漫画で翠君と翠ちゃんで、私にとって本当に続きの気になる漫画です。今は、毎日続きが出ることを祈りながら目黒あむさんの作品を待っています。私の推しは目黒蓮さんなのですが、それと目黒あむさんも、何かの縁があるのかななんて思いながら、読み進めていました。翠君の表情も優しい人なんだということが一目で分かる、とても良い描写で、翠君と同じ年だったらいいのになぁというシーンでは感動して、スクロールする手が止まりました。翠君と翠ちゃんが、いつ結ばれるのかと現在出版されている79話までハラハラしながら読みました。特に76から79話では、翠ちゃんの誕生日を菖君と祝うシーンが描かれていましたが、早く翠君が出てくれないかなぁなんて菖ファンに失礼だと思いながら、読んでいました。何回もキュンキュンしますが、そのたびにころころ変わる翠ちゃんの表情が大好きです。
9巻が出るのを楽しみにしています。
いつか、翠君みたいな人に出会えますように。この作品を書いていただきありがとうございます。by 青い恋がしたい-
子ども扱いされながら毎回キュンとしてしまうスイちゃん、少し共感しますー。
みどり君、そんな扱いしてたらスイちゃんにも惚れられて当たり前と思いました!笑
お姉ちゃんとみどり君の恋も終わってしまったのが切なかった…
菖くんにも頑張ってもらってスイちゃんをゲットして欲しいです!by えいさま-
ん~??
お姉ちゃんとお姉ちゃんの彼が出てくるのと、(妹の)主人公が比較的年齢が低めで…
もしかして最終的に妹と姉の彼氏がくっついちゃうのかなと想像しました。
面白いかどうかは、これから次第かも。by 星のおば様-
友人に感謝
恋愛マンガ大好きな友人に勧められて読み始めました。
あらすじを読んで「あっこれ切ないやつだ。。。」と思いましたが、実際そうでもなかったです(いい意味で)。
まず翠くんの顔面が尊すぎる。さらに翠ちゃんのツンデレが可愛すぎる。と、案外キュンキュンしながら読めます笑by 文恋両道-
良過ぎる!絵も良いけど、ストーリーも良過ぎる!
お姉ちゃんも素敵だし、彼氏がもっと素晴らし過ぎる。これはスイちゃん的に好きにならないわけないわ。苦しい展開になるのは分かってるけど、みんなが傷つくのも分かってるけど、何とか幸せになれる展開になってほしい。by ユメ夢-
絵もキレイでせつないお話。ザ少女漫画。1話1話も長くて読み応えある。年上って憧れちゃうよね。しかもみどりくんならなおさら
by あああああさはさなかは-
お姉ちゃんの彼氏の翠くんを好きになってしまう主人公のストーリー。無料配信分読み進めていますが、これは、どうなるか気になります〜。
by モーニングティータイム-
姉の彼氏はダメでしょ。
小5の時に姉に彼氏として紹介された日から、翠の事が苦手なスイ(翠)。まぁ妹と同じ漢字の名前ってキッカケで始まった付き合いだけど、ずっとうまくいってたのに、スイの中3の受験の家庭教師に翠がなってから2人の関係が変わっていく。まだその辺りまでしか読んでないけど、きっとスイは翠を好きになってしまうんだろうなぁ・・。そしてガキだと思っていた翠も女の子として意識していくんだろうなぁ・・。と言う事は別れるのかな⁈ でも姉の彼氏を好きになっちゃダメでしょ。やっぱり。
by あっちゃん57-
絵がかわいいんだけど、要は四角関係になるのね?
菖の気持ちがギャルゲにごまかされてるのおもろい。翠くんとスイちゃんはどうなるんだろby まみごんざれす-