みんなのレビューと感想「アトピーだけどHできますか?~僕がたくさん愛します!~」(ネタバレ非表示)

つい厳しめに見ちゃう。

自分の姿にコンプレックスがあると、不思議と外見重視な相手を選びがち。中身の無い、外だけイケメンとか;だから失敗するんだけどね。

うちのパートナーもアトピーです。重症で数年前から月2回、免疫抑制剤の注射のお世話になってます。

毎月の自己負担額、約3.5万円。コレでも始めた頃よりは薬価はだいぶ下がってます。

使うようになるまでは食事療法と毎晩アイスノン3個×2回(夜中に交換)で身体を冷やしたりしてましたが、痛みと違い痒みは我慢が大変で…年中掻き壊して全身血まみれ。絆創膏でまた掻いてしまうという地獄。1日数回掃除機をかけるとカサブタで紙パックがすぐ満杯。熟睡は皆無。覚悟決めて注射に頼り生活が激変しました。食事はある程度自由になり、身体を冷やす必要がなくなり、掻き壊さなくなり、静かに寝てる。未来に起こるかもしれない副作用の不安はあるけど…凄い。結婚当初に諦めていた普通の生活してます。

初めて肌を見せてくれた時、ステロイドのリバウンド直後で全身の皮膚が重度のヤケドのようでした。「コレ気持ち悪いよね…」っと、申し訳なさそうに言ってて。「全然。ガンバってきた勲章でしょ!一緒に歩くから!!」って、もう20年。今はワタシよりキレイな肌してます。

人生が上手く行かないことを、他人や見た目のせいに丸投げしないこと。努力は正しい方向でやらなきゃタダのムダ。正しければ、報われなくてもムダにはならない。ヒトは足掻ける生き物ですからネ。

アレルギーやアトピーのネタだと厳しめに見ちゃいます。「アトピーのせいでフラれた」は絶対に違う。アトピー無くてもフラれますから。

アレルギー持ちなんで

気持ちわかります。私は掻いてしまうと腫れたりしてじんましんやら、出てしまいます。そして、彼はアトピー持ちです。夏でも、半袖を着たがりません。やはり、掻いたあとが残ってしまっているからです。最近は私の前では普通にしてますが、やはり、隠したいのだと思います。この主人公の見せたくないトラウマはわかると思います。

ん~

前作が凄く面白かったので、新作という事ですぐ無料お試し分読んでみたんですが、アトピーのヒロイン、今迄ありそうでなかった話。私もアトピーですが、思春期にかなり出てましたが大人になり全く出なくなりました。なので大人になっても症状が出ているヒロインには幸せになって欲しいです。

テーマが深いですね。

アトピーっていう人によってはものすごく気になってしまうデリケートなテーマを思い切って描きましたね~。
    こういうデリケートな問題は当人にしか分からないので、何ともコメントしづらいですが、お相手が紳士的で良かったです!!

絵がとても綺麗で

読みやすくて、なおかつ溺愛もので
    ヒロインの欠点、気にしてる部分を
    丸ごと受け止めてあげられるユウキくん
    の度量の深さ。
    元カレと対峠するシーンも
    カッコ良かったです。

悩んでる女の子いると思うの。
    実際、友達にいました。
    その子は母親の再婚相手から酷いことを言われていたので。
    一生心に残る傷です。
    ヒロインには幸せになってほしい。

by 花嵐

試し読みしました
    私もアトピーだから気持ちが良くわかる
    元カレはアトピーの知識ないにしても思いやりのない発言にイライラするー
    佐藤くんは理解ある優しい人で良かった

無料試し読み分までを読みました。絵はかわいいしキレイだしで読みやすいです。誠実な彼。これからの展開が気になります。

時代なのでしょうか。タイトルにアトピーが出てくるのは、共感する人も多いのかな。
    気持ちが分かるだけに興味あります。

アトピーだらけ

この作品は友達からもすすめられたから試し読みしてから購入しようと思っていました。でも気になり購入しようと思っています