騙されて溺愛再婚しました!
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/12/20 11:59 まで

作家

評価4 36% 958
評価3 24% 636
評価2 7% 175
評価1 2% 64

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全2,685件

ネタバレ レビューを表示する

基本的にはラブコメ(コメディ色強め)なかんじで、ラブシーンもそこまで濃厚な描写なく、するする〜っと読み進めていけます。
    自分が主人公オリビアの立場でも、イアンのほうがいいです。愛情表現がわかりやすいし、紳士的ですし。
    ただ、元夫ジェームズはいろいろと不器用で、いじわる義母から彼女を守らず放置してたり、ほぼ全ての事柄に関して接し方や声掛けを間違えちゃってたものの、彼なりに彼女を愛し、必死の思いで戦地で戦い、少しでもはやく帰ろうとしたこと、文字通り命を削って彼女を救ったこと、読んでいて少し切なくなりました。

続きが気になる

主人公の性格が前向きで、弱々しい感じではないところがすごく好感が持てます。
    元夫が少しかわいそうな気がしますが、幸せは人それぞれでしょう。
    皇帝や皇太子等の周りの登場人物も個性的でいろいろ気になる

元夫の真実が泣ける‥!ヒロインが残念すぎ

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは面白いと思います。が、ヒロインに全く共感できない!

まず、元夫のジェームスがあまりに不憫すぎる。本人にもダメな部分はあるけれども、だからと言って、自己都合でイアンに目をつけて、妙な歌を広めて、結婚に持ち込む?意味不明です。そんな女に惚れるイアンも、そこだけは残念。良い男なのに‥
    物語を読めば読むほど、ジェームスに肩入れしてしまいます。オリビア回帰の理由、ジェームスが背負う回帰の代償。悲恋でいいから、主人公ジェームスにして、シリアス路線で描いてくれたらな。女性回帰の恋愛物は多数読んだけど、男性回帰は目線が違っていいなと。その設定がこの作品の中で、私はすごく好きです。

イアンはイアンで好きですが、ジェームスのエピソードを知ってしまうと、やや霞んでしまいます。ジェームスに匹敵するくらいの強めのエピソードが欲しいところですが、これからあるのかな。

そんな2人に想われるヒロインが、オリビアだなんて、そこが本当に理解できないし、残念過ぎます‥‥

ラブラブ

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローとヒロインの仲良しのシーンがホッコリするのもあったり、イチャラブのもあったりで大好きです。

複雑な夫婦関係

現夫と元夫、主人公が撒いた種ではありますが誰が幸せになるのだろう、と複雑な想いになりながら読んでいます。主人公のオリビアは、意志のあるしっかりとした女性で魅力的です。少し個性のある凛としたお顔なので、当初はなかなか馴染めない感じでしたが、他の登場人物のキャラクターが面白く、読み進めています。

夢中になる!

ネタバレ レビューを表示する

過去に戻るありがちなお話なんだけど、すんなり幸せにしてあげない意地悪なお話。
    愛し愛されてほのぼのしたと思ったら、黒いキャラが出てきてヒロインをかき乱したり…
    結局大きな権力に振り回されてもどかしくなったり…
    つまりは面白いんです🤣
    絵が綺麗で衣装も素敵なので、ず〜っと眺めていたくなる作品です。

by Ku-mi

盛り上がってきました

最初ら想像もつかない2人の関係だったけれど、激甘な関係になりつつありますね。お金持ちだけれど、そんなの関係なさそうなところが良いですね。

ネタバレ レビューを表示する

おー!悪役を100%憎みきれない展開になってきた!しかし姑ズにガツンと言い切れないあたり、有罪は覆らないのだけれども。

by Bonita

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

主人公は可愛い人です。推しが強いところもあれば、弱い所もあって。男性主人公は策士ですね!妻のことが好きすぎる!

溺愛設定が良い

元夫に虐げられたヒロインが転生してイワクツキのイケメン公爵イアンに求婚する展開でイアンの溺愛ぶりが可愛い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー