みんなのレビューと感想「大阪マダム、後宮妃になる!」(ネタバレ非表示)
- 78話まで配信中(63~87pt / 話)
大阪のおばちゃん
おばちゃんというよりおねーちゃんだが、後宮の跡継ぎ争いのコマとして迎え入れられる。
本来であれば始末されるはずだったが、持ち前のサバサバした態度と話し方で味方を増やしてなんとか後宮での立ち位置を得る。
話は位が、大阪のいい明るさが救いである。by おはしのはなし- 0
絵がかわいく、主人公がとにかく明るい!皇帝との関係の変化も非常に読みどころ!これからどうなるのか…、展開が楽しみ
by ラキラキラキラキ- 0
期待はせずに
転生ものです。期待はせずに読んでみました。好みではないタイプだったので星は二つにしましたけれど、あくまで個人的な観点でつけました。
by minay- 0
大阪弁かわいい
大阪弁で、妃なのが、なかなか、新鮮。タイガーの洋服、たこやき、などなど、こてこて大阪イメージです。しかも、優しいから、ひかれます。
by とこわん- 0
さすが大阪
ポジティブで人情味のある関西人。
どんな時にも無敵な発想力で困難を乗り越えられる。
ありそうで、無かった話。
楽しみですby rikaりん- 0
キャラ濃いめ(笑)
大阪マダムと聞き、どんな異世界転生モノかと思いきや、いきなりお商売!そっちですか(笑)
何とも、全く想像出来ない展開でした。まだ途中までですが、明るくテンポ良く読めるお話です!by minのマドレーヌ- 0
面白い!
16話まで読みました。一瞬、標準語で主上に話しかけたときの違和感よ(笑)まぁ一瞬で大阪弁に戻りましたが。それでこそ、主上の頑なな気持ちも和らげていくのかな?物騒な展開が待ち受けているようで、続きが気になります!
by andog77- 0
視点がおもしろい
大阪マダムを後宮妃にしたら、こういう風になる、というお話。
元気で明るいヒロインが、たこ焼きパーティをしたり、野球チームを
作ったり一見楽しそうなんだけれど、実はやっぱり後宮は恐ろしい
陰謀が渦巻いている世界だった...。by 3huku- 0
まぁ…
取り敢えず無料分だけ読ませていただきました。お話はまあまあ面白かったです。ただ、個人的な意見ですが、転生した主人公があまりにもあからさまにコテコテ関西弁を使っていることに、ちょっとだけ違和感を感じてしまいました。
by CrimsonKing- 0
面白かった
ストーリー設定が、面白かったですし良かったです。絵も好みでした。大阪グルメが、美味しそうに、描かれていて、食べたくなりました。ぜひとも、アニメ化して欲しい作品でした。
by モフさん- 0